[二次开发及其理论] ls-dyna二次开发

1.编写的UMAT在Compaq vissual fortran中编译后生成lsdyna.exe文件;
2.在由ansys生成的K文件时,修改材料模型,即将material defintions修改为*MAT_USER_DEFINED_MATERIAL_MODELS
3.此时如何调用前面编写的UMAT???
Simdroid开发平台
zb580504 发表于 2013-12-26 00:25
哦?我在周围没见到过用ansys开发本构模型的,主要还是abaqus,dyna也占少数 ...

ANSYS也可以的,做出来效果也还行。不过冲击一类的还是dyna。abaques的资料丰富好多,现在用这款软件的人比较多
回复 1 不支持 0

白金泽的书讲了整章的用户材料定义 可以看一下 当初我对着一章做了笔记 只是一直都没用上 挺好的
回复 不支持

我现在也在做这方面的工作,白金泽书上的例子都可编译并得到正确结果,自己编的则老是出现冲击波不传播。也很恼火。
回复 不支持

不知盗版的ansys/ls-dyna可否进行行二次开发,如果能,环境是怎样的,怎样编译连接,新手,或者您告诉我再哪能看到如何编译连接的,都行,将不胜感激
回复 不支持

sun1988bin 发表于 2012-11-16 15:18
不知盗版的ansys/ls-dyna可否进行行二次开发,如果能,环境是怎样的,怎样编译连接,新手,或者您告诉我再 ...

跟你一样的问题,盗版的也能开发
回复 不支持

247751230 发表于 2010-7-19 12:18
白金泽的书讲了整章的用户材料定义 可以看一下 当初我对着一章做了笔记 只是一直都没用上 挺好的 ...

你好,请问这是白金泽的是哪本书啊,谢谢,做本构二次开发的
回复 不支持

我做的一直编译不成功,难道是因为下载的是盗版的。我在http://www.oasys-software.com/dy ... 5_1_1_windows.shtml官方网站下载的啊。求正解
回复 不支持

cainiao07 发表于 2013-12-24 12:15
我做的一直编译不成功,难道是因为下载的是盗版的。我在http://www.oasys-software.com/dyna/en/downloads/ ...

呃,这个完全可以用
回复 不支持

zb580504 发表于 2013-12-24 12:55
呃,这个完全可以用

谢谢,我试过了,把编译成功的LS971.EXE拷贝进入ANSYS中的文件夹中,计算好像进入死循环。因为我没有单机版的ls-dyna971
回复 不支持

cainiao07 发表于 2013-12-25 15:44
谢谢,我试过了,把编译成功的LS971.EXE拷贝进入ANSYS中的文件夹中,计算好像进入死循环。因为我没有单机 ...

呃,你怎么能这样用呢,你下载那个是针对独立版dyna的啊,拷到ansys的目录里当然不能用,我们课题组用的正版二次开发包是针对ansys的,但独立版的那个盗版也能用,前提是先把独立版的dyna安装好。
回复 不支持

zb580504 发表于 2013-12-25 16:04
呃,你怎么能这样用呢,你下载那个是针对独立版dyna的啊,拷到ansys的目录里当然不能用,我们课题组用的 ...

谢谢,我也搞定了。就用的独立版本,之前没看到。例子跑通了。之前开发ANSYS的本构模型比这顺利多了,感觉ls-dyna扫尾麻烦点。
回复 不支持

cainiao07 发表于 2013-12-25 23:09
谢谢,我也搞定了。就用的独立版本,之前没看到。例子跑通了。之前开发ANSYS的本构模型比这顺利多了,感 ...

哦?我在周围没见到过用ansys开发本构模型的,主要还是abaqus,dyna也占少数
回复 不支持

yscaep01 发表于 2010-7-23 17:51
我现在也在做这方面的工作,白金泽书上的例子都可编译并得到正确结果,自己编的则老是出现冲击波不传播。也 ...

我在做白老师书上第三个例子时,计算老慢,而且压根不破坏。请问是怎么回事呢?
回复 不支持

yemaozi 发表于 2013-12-3 19:36
你好,请问这是白金泽的是哪本书啊,谢谢,做本构二次开发的

请问你有成功实现白老师书上三个例子吗
回复 不支持

我是二次开发新手,用R7.0时出现提示:
ipo:error#11035:Fatal error cannot open LIBCMT
ifort:error #10014:problem during multi-file optimization compilation <code 1>
NMAKE:fatal error U1077:'ifort':return code '0x1'
Stop
始终生成不了求解器,请高手给指点一下,有重谢!本人QQ623304893
回复 不支持

请问能分享dyna二次开发的那三个文件吗
回复 不支持