楼主: zsq-w

[复合材料] 复合材料层合板(composite laminates)冲击破坏-Hashin准则实例

19# dhh_1981

看看xsm的大作:http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=936835&highlight=cohesive

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
thanks for your reply
回复 不支持

Black is cohesive lay, the other colour represent composite layup

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

总版主
你好!
首先谢谢你提点
通过材料cohesive element 来连接层与层,那么我们可以通过设定COHESIVE材料属性来模拟层层之间的力。 这么理解可以吗?
另外,关于复合材料的材料方向,在帮助文档中,关于材料方向我看到有两种方法:一种定义局部坐标系来分别定义;另外一种就是参考整体坐标系(part system). 我有一个疑问,麻烦你再次赐教。
假如我用SHELL 来模拟,采用Part system is regarded as layup. 然后通过改变旋转角度来实现不同层的纤维方向。不知道这样可否? 例子1.1.24 Using a composite layup to model a yacht hull好像就是这样的。
再次感谢您
回复 不支持

你好,版主,目前我正在学习这个,多谢!
请问你有没有做过层合板拉伸的失效分析的例子?
若有的话,能否发给我一份,让我学习一下,多谢!我的邮箱是:w4001002@126.com
回复 不支持

260782Black is cohesive lay, the other colour represent composite layup
dhh_1981 发表于 2010-8-31 12:58

图中composite layup的网格长宽方向的尺寸与厚度方向尺寸相差这么大,不知道算出来效果会如何.....
回复 不支持

请问,如何在field output中输出纤维or基体的拉压损伤?
回复 不支持

请问,如何在field output中输出纤维or基体的拉压损伤?
回复 不支持

回复 不支持

回复 不支持

想问一下楼主,断裂能是如何确定的呢?
回复 不支持

学习了 好例子
回复 不支持

如果在*MATERIAL部分添加场变量,利用用户子程序USDFLD可以考虑刚度折减的情况,该结构的刚度相对会有所提高,楼主可以参考Abaqus Examples Manual 1.1.14 Damage and failure of a laminated composite plate

评分

回复 不支持

如果在*MATERIAL部分添加场变量,利用用户子程序USDFLD可以考虑刚度折减的情况,该结构的刚度相对会有所提高,楼主可以参考Abaqus Examples Manual 1.1.14 Damage and failure of a laminated composite plate
回复 不支持

ding 楼主!
回复 不支持

楼主很强大,支持一下!
回复 不支持

谢谢楼主,拜读一下
回复 不支持

版主你太棒了,向你学习!
回复 不支持

版主,太棒了,向你学习!请以后经常发这样的好例子,让我们学习!
回复 不支持

damge evolution是演化准则里输入的是哪些数据:
hcl0727 发表于 2010-11-1 18:52

在manual里面搜索“hashin” . 点图中damge evolution,需要4项fracture energy。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持