楼主: zsq-w

[复合材料] 复合材料层合板(composite laminates)冲击破坏-Hashin准则实例

谢谢啊!不过我还有个问题,请问泡沫夹层结构如何建模呢?
yuzhenxing1 发表于 2011-4-19 10:51

如果是foam,建为实体并赋予property里面的crushable foam模型来模拟,面板(facesheet)部分用shell或者solid建模(推荐shell)。
回复 不支持

Simdroid开发平台
确实很强大啊!
回复 不支持

hashin准则求详解:
1、 damage evolution ;viscous regularization 在参数设置方面有没有参考的范围,
abaqus帮助 damage evolution 数值在1E6 左右,这个数值大小的影响在载荷位移曲线上能否直接反应出来; viscous regularization 数值为0.0001; 会影响计算的收敛性,计算时这个数值是根据什么来设置的?
2、用abaqus自带的hashin准则能够获得载荷-位移下降的曲线,总是添加了hashin准则和不添加载荷-位移曲线一样,是什么原因
3、damage evolution ;viscous regularization 这个参数选项不设置是不是hashin照样可以计算?
4、图片刚度退化不明显是因为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

怎么没有人鸟我???看样这样发不行
回复 不支持

hashin准则求详解:
1、 damage evolution ;viscous regularization 在参数设置方面有没有参考的范围,
abaqus帮助 damage evolution 数值在1E6 左右,这个数值大小的影响在载荷位移曲线上能否直接反应出来; vis ...
fuxinwei 发表于 2011-5-8 14:58

我一点个人经验,仅供讨论。

1 damage evolution 里面的各个方向fracture energy一般需要试验确定,但是这个试验特别难做,一般是看文献。幸好这方面的文献有几个人做的非常好(比如Sorensen )以参考。一般碳纤维增强复合材料长度方向去100kJ/m*m, 横向去0.2 kJ/m*m.

viscous regularization在显式分析可设置为0试一试,不宜太大。 隐式分析也应该尽量下,但是太小易导致不收敛。

2 这个有影响的。这个energy越大,载荷位移曲线会往上飘。

3不设置可以计算,隐式计算可能影响收敛。

4这个可能是因为你的材料只存在少量的damage,没有crack。我的模型中存在刺穿,所谓载荷存在一个明显的下降点,几乎下降到0

此链接可参考http://www.imechanica.org/node/8289
回复 不支持

非常感谢版主精辟解答!!受教了!好好研究研究
65# zsq-w
回复 不支持

好强大。我用的ANSYS,希望能借鉴一下版主的思路
回复 不支持

谢谢总版主美女哦。现在的aba有这个cfd功能,不知道有没有这方面的实例哦
回复 不支持

现在的aba有这个cfd功能,不知道有没有这方面的实例哦
hljfy720 发表于 2011-6-1 09:16

aba的CFD功能还不强,你可以看看流固耦合子类里面的帖子:
http://forum.simwe.com/forumdisplay.php?fid=31&filter=type&typeid=461

还有:http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=960675&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D461
          http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=940481&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D461
回复 不支持

hashin准则的资料笑纳了!
回复 不支持

很好,学习中。。。。
谢谢楼主
回复 不支持

建复合材料材料属性的时候Elastic-Type中不是应该选lamina吗?
rufeng020802 发表于 2010-8-16 21:07

复合材料赋予材料属性的时候:

对于壳单元(shell 和 continumm shell)只选用lamina
对于壳单元或者solid单元,都可以选用Engineering constant,此时二者等效。
回复 不支持

受教了~ 谢谢楼主~
回复 不支持

楼主美女,俺是初学者,能加下你的联系方式吗,邮箱或者qq都行,遇到问题想向你请教请教
回复 不支持

对了,我邮箱weifengzhaoxin@163.com
回复 不支持

楼主美女,俺是初学者,能加下你的联系方式吗,邮箱或者qq都行,遇到问题想向你请教请教
我辈非凡 发表于 2011-6-28 15:41

有问题就发到aba版吧。这边热心人很多,人多力量大。
回复 不支持

学习学习。
感谢
回复 不支持

向你学习了!
回复 不支持

精品啊!希望论坛中多出这样的精品!
回复 不支持

还是要多做练习。
回复 不支持