采用ANSYS生成模态中性文件导入ADAMS

ANSYS生成模态中性文件:

方法1:solid45+beam4+mass21,实体单元在孔处采用大刚度小质量的梁单元BEAM4与MASS21的组合作为接口点;

方法2:solid45+mass21,实体单元在孔处采用刚性区域,孔中心处以mass21节点作为接口点(ANSYS12.0中可用,在ANSYS11.0中报错!)

方法3:对于梁结构可以采用BEAM3、BEAM188、BEAM189直接生成模态中性文件,接口点可直接选取ANSYS梁单元的节点;

问题:本人想采用ANSYS中BEAM4单元直接生成MNF模态中性文件导入ADAMS,可是不行,同为ANSYS梁单元库中的单元,BEAM3、BEAM188、BEAM189都可以成功导入,想不通啊,郁闷,忘大家指导,不胜感激!

联系方式:hezhao1316@yahoo.com.cn
Simdroid开发平台
采用了,还不错
回复 不支持

f方法2,ansys11 真不能用,郁闷
回复 不支持

正需要,谢谢~~
回复 不支持

十分感谢楼主,正在找这些
回复 不支持

不知道ansys10.0能用不,试试先……
回复 不支持

看了一天,晕头转向的,怎么都是给个方法,没有细节呢
回复 不支持

我用proe通过无缝接口把装配体导入ANSYS,划分网格后,建立了刚性区域,但是就是不能生成模态中性文件,提示内存不足或者其他的问题,请问有做过这方面的吗
回复 不支持

是啊,万恶的ansys11版本啊,他奶奶的,气死人了,那些方法搞了两天全是出错啊
回复 不支持

ddzx054 发表于 2012-3-10 16:37
我用proe通过无缝接口把装配体导入ANSYS,划分网格后,建立了刚性区域,但是就是不能生成模态中性文件,提 ...

可能是刚性区域建的不对,或者网格划分出了问题。一般问题都出现在这两个方面
回复 不支持

请问楼主导出mnf文件之前需不需要进行模态分析
回复 不支持

谢谢楼主,要是能破出来一个例子就更好了~
回复 不支持