[其他杂项] HyperView TCL 二次开发的应力显示问题(问题解决)

最近在做一个HyperView的二次开发,目的是只显示PartID=100的零件,并取得这个零件的应力。最后实现了一下,画面上显示的是PartID=100的零件,应力的Legend和应力分布还是装配体整体的状态,而不局部零件的状态。

也就是需要在Secletion选择Displayed Comps的应力,获得这个零件的应力和Legend。

盼有经验的给予解决!如果有需要,本人可以上传TCL文件。
Simdroid开发平台
问题一
请问,要在hypervier使用TCL编辑
是不是进入command windows里?

问题二
我进去command windows 他显示如下
Main console display active
(My Documents) 1 %
>Main< (My Documents) 1 % (直接在这打指令吗?)

恳请echo9868高手解答
回复 1 不支持 0

呵呵,有点不明白,结果都算出来了,在后处理中操作,也就是点几下鼠标的事情,为什么要这么麻烦,非要用脚本来自动实现?
回复 不支持

呵呵,这个只是一个系统中的一部分,为了做一个流程化,里面包含了几十上百个TCL脚本,自动处理结果,自动写报告,被一个小问题卡住了,头疼!
回复 不支持

我不懂TCL脚本,不过,我想,你是不是可以从手工操作的角度来思考一下?

手工操作的时候,你导入整个模型,显示的是整个模型的应力,单独选某一个部件之后,要仅仅显示该部件的应力云图,需要先点击“clear contour”,然后再apply显示应力结果,就得到该部件的应力。

我想,是否需要先用TCL脚本clear 一下当前的云图,然后再update一下什么的。

呵呵,只是猜测一下。
回复 不支持

或者看看是否有某个显示云图的函数,可以通过参数来指定显示某一个特定的部件的云图
回复 不支持

首先感谢hg_boy,从手工角度,你的两个办法都可以实现。
其中第一种办法,我在TCL实现了,Clear一下重新Apply一下,结果还是整体应力。
第二种我也试了一下,也没达成目的。呵呵。惨!
回复 不支持

不知道是不是要设置什么为Display,或者在Selection命令下面做一些文章。
回复 不支持

问题已经解决,用了个简单的办法,HyperView在这一块没有很好的参数控制,感觉还是很原始,就是一个Contour control 等于True的放置位置决定了,要放在所有参数后面执行就可以了!

评分

回复 不支持

在这里打 source c:/x.tcl
回复 不支持

echo9868,楼主好人哪,我需要tcl文件,请上传, 谢谢。
回复 不支持

另外有一个问题,  在dos环境下可以run吗? 比如 做一个bat文件,包含如下语句:
c:\> hyperview -xx  yy.tcl
可以像上述方式run吗? 谢谢
回复 不支持

用记事本可以打开的宏文件  ,为什么用 crimson editor  怎么无法打开宏文件?????
hm.mac文件。。。。能否给我脚本语言。。。一一点点也可以。。。。。。417332551@qq.com  

盼望交流。。。。二次开发。。
回复 不支持

echo9868 能不能留个联系方式,目前我也在做这方面的二次开发,希望和同行多多交流讨论。
回复 不支持

9# xdaidaix 两个问题你自己都回答对了~!不过最好在tcl程序下编完导入,毕竟hm不是脚本软件O(∩_∩)O~
回复 不支持

楼主自动生成报告什么格式的?word文档,还是ppt文档?共享一下。
回复 不支持

弱弱问一下,初学TCL要看哪里的数据,软件自带的help似乎不是很清楚
回复 不支持

微信公众号名称:TclTk语言开发
公众号:Tcl-Tk
分享TclTk语言编程开发技术干货
回复 不支持

回复 不支持