[FLUENT/GAMBIT] udf提取压力问题

我现也想实现利用udf引入结构运动状态,但编译通过的udf导入fluent后出现错误。   FLUENT received fatal signal (ACCESS_VIOLATION))m
1. Note exact events leading to error
2. Save case/data under new name
3. Exit program and restart to continue
4. Report error to your distributor
Error Object: ()
      至今未能找到原因,故想请教版主:
1、利用F_AREA(A,f,t);
force+=F_P(f,t)*NV_MAG(A);
需要注意些什么?
2、如何使用newmark-β法
3、划分的网格需要注意哪些事项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求帮助啊,被困扰很久了~
回复 不支持

我下了你的case试了一下,将速度改成一个固定值,动网格却没有运动,首先你要确定你的动网格能动起来,然后再看是否是UDF的问题。
回复 不支持

3# mycc
这个方法很好用,我调复杂动网格都是这样做的。
回复 不支持

4# 水若无痕
这个方法,指的是什么方法?希望版主解惑!
回复 不支持

3# mycc
谢谢您,还有问题:
在试我的case文件时,是网格不动吗?我用motion mesh时,直接就报我上面描述的错误,根本不能运行。
我研究了一下,发现只要不使用F_AREA()这个宏,就没有问题,网格可以动,也可以迭代求解。
这个宏在使用的时候还要有相应设置吗?有什么方法能替代这个宏吗?
非常感谢斑竹~
回复 不支持

可是我去掉F_AREA(),网格也没有运动,你将去掉F_AREA()的再发到我邮箱看看
回复 不支持

我重新做了一个简单的cas文件,目的是观察网格运动。还有相应的出错信息。
多谢指教~~~
回复 不支持

请版主关注一下的我的帖子,我帖子的地址是[url=http://forum.simwe.com/thread-958675-1-1.html   我被这动网格折磨了快半个月了,一直搞不定,还请版主多帮忙,谢谢。 4# 水若无痕
回复 不支持

7# mycc 版主,您好,请您关注下我的动网格求助的帖子,我被这个问题折磨了快半个月了,一直没有搞定,还烦请您多帮忙,谢谢了。我的帖子地址是:http://forum.simwe.com/thread-958675-1-1.html
回复 不支持

你的case还是动不起来,你最好先琢磨好动网格再说。
回复 不支持

是吗?版主您好,我给您发了一个邮件。很奇怪的现象,我做的cas文件,使用mesh motion前必须先initialize一下才能预览。麻烦版主再看一下,非常感谢!
ps. 我确定网格是能够运动的~呵呵
回复 不支持

你的问题我已经修正,给你发了邮件,你自己看一下,分析一下自己出错的原因,然后总结一下,跟帖在这个帖子之后,我会给你加上技术分。
回复 不支持

同问,期待答案,不知道是不是因为用到了face_f,而在二维的情况下,没有面只有线
udf如下:
DEFINE_CG_MOTION(train,dt,vel,omega,time,dtime)
{
  Thread *t;  face_t f;   
   real x[ND_ND],A[ND_ND],minx=25.5,maxx=50.5,forcey[3];
   FILE *fp1;
   int i;
   NV_S(vel, =, 0.0);
   NV_S(omega, =, 0.0);
   t=DT_THREAD(dt);   

for (i=0;i<3;i++)
        {          forcey=0;         }

vel[0] = 50; vel[1] = 0.0; vel[2] = 0.0;
begin_f_loop(f,t)
{
  F_CENTROID(x,f,t);
  F_AREA(A,f,t);
  if(x[0]<(minx+vel[0]*time))
  {                        forcey[0]+=F_P(f,t)*A[1];  //升力           }
  else if(x[0]>(maxx+vel[0]*time))
  {                      forcey[2]+=F_P(f,t)*A[1];                       }
   else
   {                        forcey[1]+=F_P(f,t)*A[1];                       }

}
end_f_loop(f,t)

Message ("forcey1 = %f, forcey2 = %f,forcey3 =%f\n", forcey[0], forcey[1],forcey[2]);

if((fp1=fopen("out1","a"))==NULL)
        {Error("can not open\n");}
                fprintf(fp1,"%f, %f, %f, %f\n",  time, forcey[0], forcey[1],forcey[2]);      
    fclose(fp1);

}
回复 不支持

首先:二维是有face的。
我研究了一下修改的cas文件,发现:
1、圆柱边界附近区域设置为rigid body,但不加入udf时,可计算。但周围边界域不能随圆柱运动,基本按照layering的方式变化。
2、想要边界区域随圆柱运动,则设置为rigid body,同时加入udf,则不可计算。依然报错。错误依然为上述错误。
    我查阅了一些其他资料,说是要加入判断边界的语句,所以请版主继续指教。感谢版主无私的帮助,受益匪浅啊。
回复 不支持

找到出错原因。
F_AREA()宏是针对与边界的,提取边界的area向量。由于我想要边界周围边界层随边界同步运动,故将udf同时使用于边界层流域。使得运行错误。
解决方法,我的想法是:
1、在udf中加入判断边界的语句
2、用两个循环对应不同区域,对流体区域只控制速度。
  现正在研究,不知哪种方法可行,怎样实现。希望能共同讨论。

评分

回复 不支持

force0+=F_P(f,t)*A[0];
          force1+=F_P(f,t)*A[1];看LZ的UDF中有这样的句子,这应该是对两个边界面分别提取压力咯?请问楼主如何知道force0和force分别属于哪个面呢?或者说A[0]和A[1]分别表示哪个面?不会混淆吗?
回复 不支持