楼主: perfect19860210

[CFX/ICEMCFD] 【分享】ICEM中负体积产生原因及解决办法

59# lyz2012 大哥 帮忙把你那个平行设置  详细解释一下   呵呵 我也遇到这样的问题啊  非常感谢了
回复 不支持

Simdroid开发平台
1. block反向,可以通过修复block修复;
2. block扭曲太大,通过调整顶点修复;
3. 相对的Edge产生交叉,通过调整顶点修复;
4. Edge与面的映射太自由,通过增加面映射或再分割Block修复;
回复 不支持

受益匪浅,以后会注意各位高手提出的问题的O(∩_∩)O~
回复 不支持

看不懂啊!!!!!
回复 不支持

高手之间的切磋就是精彩啊
回复 不支持

负体积这个问题确实很麻烦,尤其是采用从底向上的方法或者上下结合的时候,有时候通过同一次拉伸产生的Block,有一部分是正的,另外一部分确实负体积,但是从外观看时非常好的网格,我在想是不是因为i,j,k的方向有问题啊?这个问题该如何解决咧???好像也没有办法确认这个问题啊!在摸索当中!
回复 不支持

perfect19860210 发表于 2010-11-18 08:57
回答二楼的问题,下图是设定售价的方法。请大家注意,暂时不要上传附件和设定售价,只要回答就可以了。2周 ...

很好,谢谢
回复 不支持

ICEM中检查网格质量时aspect ratio有什么作用?一般取值范围是多少?谢谢!
回复 不支持

nh880408 发表于 2011-11-9 16:25
ICEM中检查网格质量时aspect ratio有什么作用?一般取值范围是多少?谢谢!

参见help文档:
Aspect Ratio
For hexahedral elements, the Aspect ratio is defined asthe size of the minimum element edge divided by the size of the maximum element edge. The values are scaled, so that an Aspect ratio of 1 is perfectly regular, and an Aspect ratio of 0 indicates that the element has zero volume.
简单的说,就是定义为最小网格尺寸和最大网格尺寸的比值,越接近1越好,0的话就说明会有零体积网格(也就是产生了过于薄的网格);但我试了下还会出现大于1的,甚至达到了几十,这是不是与ICEM对这个的计算方式有关?等待高人回答。

回复 不支持

xianghongjun 发表于 2011-1-20 08:31
59# lyz2012  大哥 帮忙把你那个平行设置  详细解释一下   呵呵 我也遇到这样的问题啊  非常感谢了 ...

拿一个正方体然后随便移动一个vertex,之后来试一下,命令在blocking-move vertex里面的第三个和第四个;说明的话比较难说明,试一下就知道了,熟练了之后调节起来特别方便。
回复 不支持

多切几次,利用 cut plane 等功能,仔细看看 是怎么回事, 找到出问题的 部分,总能调好的
回复 不支持

大牛,资料呢,可否共享!
回复 不支持

凌白日 发表于 2010-11-18 09:08
呵呵,我冒昧来说说吧,我没法贴附件,因为这些东东都是在做的实际过程中发现和解决的,做好的东西就放起来 ...

想问一下,有时候用结构化网格,附面层部分由于网格长细比过大导致的负体积要怎么处理啊?也不能因为附面层某个方向上网格尺寸小,就把另外两个方向上的网格尺寸一起变小吧?那样整个网格数量会多庞大?
回复 不支持

haoaipeng 发表于 2012-4-20 10:53
想问一下,有时候用结构化网格,附面层部分由于网格长细比过大导致的负体积要怎么处理啊?也不能因为附面 ...

一般情况网格长宽比不会导致负体积,至于具体做到多大的网格要根据自己计算的需求和自己实际的计算条件来确定。
回复 不支持

应该早点来赚点钱的,呵呵
回复 不支持

我觉得可能是几何体导入ICEM中 部分线发生变化 很明显每个内部小圆结构中的线段不是很均匀 所以我在ICEM中把那些CURVES重画了 再进行关联 这样就不会出现这种问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

学习学习!
回复 不支持

看了这个帖子收获很大
回复 不支持

学习了~
回复 不支持

perfect19860210 发表于 2010-11-18 01:48
上传个以前做时出错的例子,大家分析一下是怎么回事。怎么检查都没看出来问题所在,后来用同样的方法 ...

版主,针对你上传的error文件,我试了一下。很奇怪。导入几何的时候,我先构建拓扑,再导入block,检查的时候就没有负体积。如果没有构建拓扑,会有负体积,不知道这是什么原因。希望斑竹指点。
回复 不支持