[网格划分] 关于hypermesh几何作图的精度问题

用hypermesh的时间不长, 有些地方还不是很清楚, 比如刚遇到的一个问题, 居然发现hypermesh的模型有如此大的精度问题。

我创建了一个半径为1000的半球, 然后想用一个高度为997.284的线去切割这个球, 如下图。 我想切割很小很小的一部分,就相当于abaqus里的partition, 因为我需要的那一小部分需要非常密集的网格。

但是无论我怎么弄, 都切割不了, 而如果我让这个线斜向下切割,就可以割,另外, 尝试了很多遍后,我发现大概调到高度970就可以水平切了,所以这说明了这确实有很大的精度问题。 大家有办法能帮我解决下吗,  在这里先谢谢各位大侠了!!!

我又传了一张生成表面的图片,你们可以看看, 这个缝隙也太大了吧, 就算有视觉误差,也不会这么大吧,我用的是9.0.  我调了下clean up 那个tolerance, 但还是不起作用。。。。  不知道是不是输了值进去就算修改了,还是要按什么键?

评分

Simdroid开发平台

无法显示图片,个人觉得应该是容差设置过大导致精度不足;可以尝试按"O",geometry,cleanup tol=设置为0.001或更小;如下图,应该可以解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

无法显示图片,个人觉得应该是容差设置过大导致精度不足;可以尝试按"O",geometry,cleanup tol=设置为0.001或更小;如下图,应该可以解决
lueson_wei 发表于 2010-11-20 14:29

我重新上传了照片, 你再帮我看看, 可以很明显看到有很大误差,我调了那个tolerance貌似还是不起作用
回复 不支持

同意楼上观点
回复 不支持

可是改了后,画出来的还是那样。。。。 实在不明白为什么
回复 不支持

教你另外一种简单的方法:1.建一个半径为1000的圆面;2.用高度为997.284的线去切割圆面,得到一个高度为2.716的小尖角面;3.对上一步的小尖角面进行旋转得到一个高度为2.716的球冠solid;我的容差设置为0.001已经成功画出,高度测量如下图

希望对你有帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

教你另外一种简单的方法:1.建一个半径为1000的圆面;2.用高度为997.284的线去切割圆面,得到一个高度为2.716的小尖角面;3.对上一步的小尖角面进行旋转得到一个高度为2.716的球冠solid;我的容差设置为0.001已经成功 ...
lueson_wei 发表于 2010-11-20 15:51

我明白你的意思了, 就是在平面里切割下,然后把那个小尖角平面进行旋转,得到一个solid

我刚也试了, it works!  

但是还是想不通为啥那样做就不行。 理论上不应该这样啊。

anyway, 真的太谢谢你了! 如果你以后知道了为啥那样做不出来, 别忘了给我留个言哈, 呵呵
回复 不支持

值得学习啊 6楼思维很活跃啊 赞一个
回复 不支持

六楼的,厉害
回复 不支持

佩服佩服
回复 不支持