[Oasys专区] 【原创】primer学习体会

学了将近一个月的primer了,现在相对与其他的LS_DYNA前处理器做个比较,由于我以前只用HM,所以总结主要是针对HM来说的。
优势:
1.基本上每一个命令都有快捷键,如果对软件熟练了,能够提高很高的效率。
2.能够对模型进行错误检查,一般的错误都能够检查出来,检查通过后基本可以进行计算了。
3.能够同时打开多个模型,并且可以把多个模型进行装配,十分适合于团队合作。
4.能够进行部件的替换,并且可以自动创建焊点。
5.干涉检查功能比较好用。
6.可以进行假人定位、安全带模型建立,以及气囊折叠。
7.含含有cp文件可以记录你的操作过程。
缺点:
1.界面按钮看起来不习惯
2.放大缩小速度很慢
这都是一些最基本的操作体会,至于其他更高级的功能希望有高人继续完善。

评分

Simdroid开发平台
支持原创心得总结。。
primer前处理据说很不错,但目前本版交流的少。
期待老兄做几个教程,带领与鼓励更多的人参与互动交流。
回复 不支持

没用过!以后有空学习学习!看起来不错!
回复 不支持

正在学习primer中,发现真的很好用
回复 不支持

primer的相关资料少,例题也比较少,感觉学习起来没有hm那么容易上手,楼主有没有什么好点的方法给兄弟们介绍介绍。
回复 不支持

不知道有没有用过primer和prepost的,如果这两个选用哪一个,能给些建议吗
回复 不支持

hewaixingyun 发表于 2011-12-19 21:43
primer的相关资料少,例题也比较少,感觉学习起来没有hm那么容易上手,楼主有没有什么好点的方法给兄弟们介 ...

primer的manual已经是很详细的资料了
回复 不支持

xbbzhang 发表于 2011-12-19 22:53
不知道有没有用过primer和prepost的,如果这两个选用哪一个,能给些建议吗

http://forum.simwe.com/forum.php ... 4337&highlight=
回复 不支持

primer好用,虽然prepost免费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

刚听一朋友告诉我,primer折叠气囊有其独到之处,兴奋....然后打开一看,悲催了,原来是madymo的fold模块,连教程都是一样的,不知道谁是谁的山寨
回复 不支持

呵呵,同一软件,代码改写了一下。
回复 不支持

小白来问个问题,oasys是不是包括前处理的所有功能,建模是不是方便,网格划分功能强大吗?
回复 不支持

lirui0726 发表于 2012-3-24 17:54
呵呵,同一软件,代码改写了一下。

Primer和modymo是同一软件吗?另外他们的气囊折叠跟prepost的气囊折叠比较,有什么独到之处呢?
回复 不支持

zenis 发表于 2012-4-1 15:18
小白来问个问题,oasys是不是包括前处理的所有功能,建模是不是方便,网格划分功能强大吗? ...

primer没有建模功能
回复 不支持

zhangganzi 发表于 2012-3-24 15:35
刚听一朋友告诉我,primer折叠气囊有其独到之处,兴奋....然后打开一看,悲催了,原来是madymo的fold模块, ...

原代码都是lspp里面的aribag folding.
回复 不支持

用不习惯啊,就用个错误检查功能,这个我用的可熟练了。
挺喜欢它的抽面功能,可惜了,不会啊!
回复 不支持

体会很全,学习,下面兄弟给的资料也好
回复 不支持

说实话,用hypermesh就能完全cover碰撞分析
回复 不支持

roger218 发表于 2012-9-6 14:16
说实话,用hypermesh就能完全cover碰撞分析

说实话 你还不太了解primer
回复 不支持

hypermesh还有很多关键字都不支持,尤其对约束系统方面的一些东西,比如shell type seatbelt类型的安全带单元hypermesh就还不支持,还有很多,假人有些设置导入到hypermesh也可能丢失一些东西
回复 不支持