楼主: 飞越迷雾

[高级讨论区] 大家帮我看看为什么没有负压区?

你看看对你有帮助吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
19# lovehf  
谢谢你的解释。但我有一疑问啦。为什么状态方程设置时:
*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
2 -1.00E-06 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0。
初始的压力值要设为:-1.00E-06 呢?这个的作用是什么。 ...
飞越迷雾 发表于 2011-3-30 14:06
根据你的定义,初始压力为=-1.0e-6+0.4*2.5e-6=0,所以起始为零是对的。
建议你看看关键字手册*eos起始部分章节。
回复 不支持

21# chenyuanjp
我看了关键字手册,手册上说明p0不等于c0..也就是说初压不是由C0设置的。而应该是e0设置的。
但现在有个问题困惑我就是。理想的压力曲线是这样的。但计算出来的曲线,负压就一直减小到0.最终状态应该是一个大气压,波不再传播才对。而计算出来的曲线显示最终状态是0,这是为什么呢?
另外,按手册上的理解,C0应该设置为0,看我查的文献都是取-1E-06(负一个大气压的值),这个的作用是什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

上面的图多加了一个,请大家见谅。
另外,对所有帮助的朋友由衷的说声:谢谢!
回复 不支持

上面的图多加了一个,请大家见谅。
对所有帮助的朋友由衷的说声:谢谢!
回复 不支持

理想气体应设置为
2 0 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0
就可以了,为计算出负压区,需要在空气域所有的边界施加一个恒定的大气压力,采用LOAD——pressure就可以了。
回复 不支持

26# lovehf
我关心的是,查的文献,发表的论文里,关于气体的设置都是
*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL/ {3 c4 r* [: \: H
2 -1.00E-06 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0。
既然理想气体的设置是C0=0.0000.那文献中的设置C0=-1.00E-06的作用又是什么呢?
回复 不支持

26# lovehf

你好~请问空气中爆炸与土体中爆炸的负压有何不同?

我看亨利奇的书上介绍说,土中爆炸也会产生负压区。但我模拟在无限土体中爆炸,所有材料的初始压力都为0,没有空气状态方程。,有的参数模拟出的结果没有负压(土体单元pressure>0),有时候会出现负压(pressure<0),不知道是什么原因?

或者是说负压只是针对空气介质而言而不是固体介质呢?

谢谢~
回复 不支持

我猜测国内关于空气的参数多来自于J. WANG的文献,其同时定义了C0和E0,并且C4和C5为0.4,根据971R4手册中提到:
(1),使用C0不等于0时必须小心谨慎,因为其有可能改变材料某些属性和力学行为;
(2),同时定义C0不等于0和伽马是不正确的
所以建议根据手册选择C0为0
回复 不支持

2008hmily 发表于 2011-9-13 18:56
我猜测国内关于空气的参数多来自于J. WANG的文献,其同时定义了C0和E0,并且C4和C5为0.4,根据971R4手册中 ...

国内关于空气的参数多来自于J. WANG的文献是哪一片文章啊
回复 不支持

2008hmily 发表于 2011-9-13 18:56
我猜测国内关于空气的参数多来自于J. WANG的文献,其同时定义了C0和E0,并且C4和C5为0.4,根据971R4手册中 ...

请问下你说的 J.Wang 的文献,题目是什么啊?
回复 不支持

lovehf 发表于 2011-3-30 18:19
理想气体应设置为
2 0 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0

一般在模拟时不是在空气外边界处施加无反射边界条件吗?阁下意思是在无反射边界条件基础下,在施加压力吗?还是不需要无反射边界,直接在外表面加压力
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-5-7 12:48
请问下你说的 J.Wang 的文献,题目是什么啊?

J.Wang_Benchmark Work of Simulation of Explosion in Soil and Air
回复 不支持

2008hmily 发表于 2014-5-7 14:12
J.Wang_Benchmark Work of Simulation of Explosion in Soil and Air

您是指这篇吧  Simulation of Landmine Explosion Using LS-DYNA 3D Software:Benchmark Work of Simulation of Explosion in Soil and Air
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-5-7 14:31
您是指这篇吧  Simulation of Landmine Explosion Using LS-DYNA 3D Software:Benchmark Work of Simulat ...

嗯                           
回复 不支持

chenyuanjp 发表于 2011-3-30 14:19
你看看对你有帮助吗

请问下这个图片来自哪个文档啊?能否给出学习一下?
回复 不支持