[高级讨论区] 大家帮我看看为什么没有负压区?

我做了炸药在空气中的爆炸计算。但没有出现负压区。关键字如下:
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
         1 1.6300000  0.693000 0.2700000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
*EOS_JWL
         1 3.7400002 7.3300E-2 4.1500001 0.9500000 0.3000000 0.0700000 1.0000000
$
*MAT_NULL
         2 1.290E-03 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
         2 -1.00E-06 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.4000000 0.4000000 0.0000000
2.500E-06 1.0000000

大家帮忙看看,关键字是否有问题,为什么会这样?万分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
要给空气加边界条件一个大气压才可以
回复 不支持

要给空气加边界条件一个大气压才可以
lovehf 发表于 2011-3-21 20:12

很感谢你每次的解惑,“给空气加边界条件一个大气压才可以”这个该怎么加呢?
恳请你说详细点好吗?谢谢!
回复 不支持

我上次已经和你说过了 用了c0就不用定义e0了 你可以将c0 -1.e-6改为0
回复 不支持

我上次已经和你说过了 用了c0就不用定义e0了 你可以将c0 -1.e-6改为0
chenyuanjp 发表于 2011-3-22 14:17

我试过啦。用下面的关键字,结果一样:
         2 0.000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.4000000 0.4000000 0.0000000
2.500E-06 1.0000000
回复 不支持

传k文件上来
回复 不支持

6# chenyuanjp
回复 不支持

6# chenyuanjp
昨天网速慢,没有传上来,请你帮忙看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

有朋友能够帮我解答吗?恳请会的朋友帮帮忙,万分感激
回复 不支持

你的网格化得太密 我的计算机不能算 你试试把起爆点换成 0 105 0
回复 不支持

10# chenyuanjp
我改了结果是这样的
我把网格画小了,重新做了个模型,麻烦你帮我看看问题出在哪里?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我不太明白你想得到怎样的负压  比1e-6小 不就是负压了 可否画个示意图表明你想要的负压
回复 不支持

我的理解是这样的。我定义的空气状态方程是: *EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
2 0.0000000 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0
按关键字的定义,也就是说初始大气压是0,如果出现负压应该是比0小。但上图显示的初始气压不是0,而是1个大气压。我定义的空气状态方程是:
2 -1.00E-06 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
0.000000 1.0
出来的曲线是下图所示。按我的理解负压应该比0小,也就是说负压应该在横轴的下方。
不知我的理解是否正确。恳请解惑

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

因为你的初始压力是从0开始的  实际是1e5帕  所以你的曲线应该减去一个大气压 才和实际情况差不多
回复 不支持

如果你想要大气压初始为零 eo的2.5e-6应该改成 0
回复 不支持

现在我疑虑的就是这个空气方程该怎么设置。我看很多文献上的设置是:
2 -1.00E-06 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0。
我分别采用下面的几种情况计算了。单位设置为:cm-g-μs
1:*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
2:*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
2  0.000000.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
3:*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
0.0000000 1.0。
计算结果显示。如果E0=2.500E-06 。C0=0,则出来的曲线是11楼的图。起始气压是1e+05
如果E0=0,C0=-1E-06或者E0=2.500E-06 ,C0=-1E-06出来的曲线起始都是0,都如13楼图显示。
那么就像我理解的。如果我设置的C0=0,也就是说初始气压是0,那么起始气压也就是从起点0位置开始。为什么会是1e+05。如果有负压,应该是小于初始气压才为负压。不知我的理解是否正确。
另外几乎所有文献设置都是
1:*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
得出的曲线起始是从0开始的,就如同13楼得曲线一样。所以想问问大家,这个设置的含义是怎么,怎么理解啊。恳请楼上的朋友们给点时间帮我解惑一下,万分感激
回复 不支持

为什么要关心负压?
回复 不支持

17# yyw008
不是我关心负压,而是我关心这个状态方程的含义和正确性
回复 不支持

楼主对于负压的理解有误。

哪里有什么负压?对于气体而言,最小的压力就是真空为零而言。

一般的 空气爆炸中,负压定义为比一个大气压小 的 压力,比一个大气压高成为正压或者超压,比一个大气压小称之为负压。
所以负压就是介于一个大气压和零之间的压力值。
回复 不支持

19# lovehf
谢谢你的解释。但我有一疑问啦。为什么状态方程设置时:
初始的压力值要设为:-1.00E-06 呢?这个的作用是什么。从曲线看,既然初始压力是-1.00E-06 ,那么开始坐标应该是在-1.00E-06 的位置,而不是0.不知我的理解对不对。
回复 不支持