[结构分析] AWB中的壳单元与梁单元的链接

看蒲广义老师编写的《ansys workbench 12 基础教程与实例讲解》
其中有关于壳单元和梁单元联合建模的例子
但是按照书中的讲解,壳单元与梁单元没有链接起来,
不知道是为什么,看关键的一步也就是form new part ,可是我做了
初学AWE
大家帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主,你好。我拿你的WB文件看了下。好像也没什么地方设置错误。我觉得是不是,因为在同一个part的关系,在施加Force的时候虽然选择了面,但是也同时关联到line body,导致最后line body变为了刚体?最后没有变形了。因为之前我做过一个例子,在完整的一个ling body上施加力,变形是正常的,如果把它打断成好几段,则施加力的那一段就会变为刚体(不发生变形)。不知道是不是跟你是同一个情况?还望指正探讨~~
回复 不支持

遇到了跟楼主同样的问题,顶一个!
回复 不支持

再顶,再顶,楼主也要顶一下啊,要不然这个问题就会一直搞不懂了~~
回复 不支持

同样在寻找这个问题的答案呢,顶一个先
回复 不支持

楼主有没有找到该问题的解决方法?
回复 不支持

我看了一下你的模型,发现你的面体采用的是来自草绘,如果改为来自边来创建面体。则计算就不会出现问题。具体这是什么原因,我也搞不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

如果来自草绘的话,需要将line body  和 surface body两者 bonded起来,结果应该和楼上的一样了
回复 不支持

这个问题的本质原因是没有共享链接。你建平面和建线体都是来自同一草图。你把建面体改用suface from edge建就能解决这问题了。。楼主可以打开view-edge joints 如果线体和面重合部分是蓝色就是正确的。否则的话。你的线体与面只有在线体二端点共享节点,而楼主的本意是线粘附于面上。这样求解会发现线体二端点和面体结果一样。中间有穿透。。因为线体本身就二个节点。无论二楼你把它打断成多少段都没用的。因为楼主这种方法只会在线的端点共节点。

评分

回复 不支持

最近在研究接触,正要解决这个问题,共享链接很重要啊
回复 不支持

学习了,楼主nnnnnnbbbbbb
回复 不支持

http://forum.simwe.com/forum.php ... 9882&highlight=梁壳

DM-TOOLS -jiont
回复 不支持

yanfong1982 发表于 2012-5-30 00:07
这个问题的本质原因是没有共享链接。你建平面和建线体都是来自同一草图。你把建面体改用suface from edge ...

谢谢分享经验,学习了
回复 不支持