[耦合分析] 关于流固耦合的后处理讨论:流固耦合界面接触力如何输出

前一阵看到一个帖子,说流固耦合不能输出界面接触力,但是最近发现了这个关键字*DATABASE_FSI  可以定义拉格郎日体上耦合信息的输出,但是还有几个问题不是很明白,(其中输出的结果可以查看关键字手册上有说明)
就是关于那个力fy是什么意思(起作用在每个面得中心,这是什么意思呢?)为什么我的出来的结果和实际符号相反啊,哪位大侠用过可否详细解释下
Simdroid开发平台
定义压力传感器可以提取接触力
回复 不支持

首先非常感谢总版主的解答,但是我还是有点不明白我看了压力传感器的输出项,有以下两个问题
1.压力传感器只是提取的压力,而两个物体如果只是滑移接触,此处力如何再流固耦合中提取
2。此项好像只是针对壳单元,如果是实体单元呢,那个偏移位置如何取,因为实体单元面方向没有法向吧
   希望大侠给出解答
回复 不支持

1、不是太明白,是在流固耦合中设置了滑移接触吗
2、确实是对shell element,solid就不清楚了
回复 不支持

对于第一个问题,因为我模拟的是打桩过程,在桩体下沉过程中桩体侧面和土接触位置的侧摩阻力是与压力垂直的,该如何提取呢,谢谢总版主
回复 不支持

尚晓江的书中有一个打桩的实际,你先看一下
回复 不支持

关于那个例子我看到过,因为他做的比较简单,而且我要模拟整个桩体下沉过程,所以变形会比较大,只能用流固耦合方法,现在我不知道怎么提取侧摩阻力,桩体我采用的是拉格刚日体,土体用的是单物质加欧拉算法,用的流固耦合 现在我想提取侧摩阻力,不知道有何高见,非常谢谢您回复我的帖子
回复 不支持

表示关注,尚晓江书上的例子确实不能作为实际例子参照
回复 不支持

楼主的问题很犀利,我也在为此苦恼,请问楼主解决了吗
回复 不支持

楼主能给个联系方式吗?可以向您请教用欧拉的流固耦合问题吗?
回复 不支持

有没有朋友可以贡献一个欧拉和拉格朗日耦合的算例呀
回复 不支持

最近我也恰好正在做,桩打入土壤的问题:桩是lagraangian网格,土壤是eulerian网格,使用CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID耦合,也是需要知道在桩上的作用力,使用DATABASE_FSI定义桩上的作用力。

结果如下:

1.在ASCII 中打开DBFSI
2.选择你想要的量,画图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

conlor 发表于 2011-9-9 13:01
最近我也恰好正在做,桩打入土壤的问题:桩是lagraangian网格,土壤是eulerian网格,使用CONSTRAINED_LAGRA ...

你好!你的桩是用的lagrangian网格,模拟成solid还是shell?
我看manual上的keywords
*DATABASE_FSI
"The Lagrangian shell/segment entity to be monitored must be included in a *CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID card".
这个意思是说lagrangian part只能做成shell?
回复 不支持

最近我也恰好正在做,桩打入土壤的问题:桩是lagraangian网格,土壤是eulerian网格,使用CONSTRAINED_LAGRA ...

能分享下这个例子的K文件吗?
回复 不支持

各位不好意思,前段时间出差了,所以那个问题还没解决,很想请教下12楼得你的那个桩是solid单元还是壳单元呢
回复 不支持

你好,请问如何用*Database_FSI输出耦合作用力呢?我用想输出part的力,用以下关键字,结果全为0。谢谢!
*Database_FSI
0.02
27,27,1
28,28,1
回复 不支持

zhangzhichaohhu 发表于 2012-7-3 15:30
你好,请问如何用*Database_FSI输出耦合作用力呢?我用想输出part的力,用以下关键字,结果全为0。谢谢! ...

你的27,28必须包含在
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID 中的slave里。是slave的一部分。
回复 不支持