[显式动力] 高速子弹横穿球壳,为什么不能二次穿透?急!!请教.

各位大师,本人最近从浦广益老师编著《ANSYS Workbench 12基础教程与实例详解》的一书中,学习了显式动力学的一个子弹穿透钢板的例子,如图(1,2),结果本人自我感觉还可以,但又做了一个子弹穿透球壳的例子,目的是让子弹两次穿越球形外壳,外壳厚度为3mm,子弹速度目前已达到每秒1000多米,甚至更高,但始终穿不透或者即使位移大于球壳外径60mm+5mm(子弹距球壳)的距离,仅仅有第一次穿透的Equivalent Plastic Strain显示结果,没有二次穿透的结果(见附件V13.0数据),请问这是为什么?恳请各位各抒己见,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

1# mysimwe

补充数据:(ansysworkbench V13.0 每次完成分析后,数据问什么这么大啊,请教各位有没有什么办法,可将结果数据文件弄下一些,太站磁盘空间了...!)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

补充以上问题,希望大师们继续出谋划策,各抒己见!!!小弟在此表示感谢!!!
endtime:0.00015s
速度为:1.95e6mm/s(每秒1950米)
Body Interaction 设置:系统默认
曾经尝试过很高的速度,好像也没有第二次穿透,不知为什么,具体速度值不重要,小弟只想知道,到底速度设置为多少?时间设置多少?才能两次射穿该模型?!!!这些参数之间有何联系?!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

word文档里面看不到body interaction和initial conditions的设置~
回复 不支持

子弹第一次侵彻以后,速度还有多少~
回复 不支持

如何上传模型和图片动画
http://forum.simwe.com/thread-986603-1-1.html
回复 不支持

1.第一次穿透时速度?
2.设置的计算时间有没有达到二次穿透?

评分

回复 不支持

补充以上问题,希望大师们继续出谋划策,各抒己见!!!小弟在此表示感谢!!!
endtime:0.00015s
速度为:1.95e6mm/s(每秒1950米)
Body Interaction 设置:系统默认
曾经尝试过很高的速度,好像也没有第二次穿透,不知为什么,具体速度值不重要,小弟只想知道,到底速度设置为多少?时间设置多少?才能两次射穿该模型?!!!这些参数之间有何联系?!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lz后处理可以输出第一次击穿后的速度,看看这个能量是否足够第二次击穿.
回复 不支持

请问zsq-w :
如何在后处理中得到第一次射穿后的子弹速度或能量?刚刚初学,请说的详细点,最后附上资料图片,谢谢!!
这个问题,还在纠结中啊!!???
回复 不支持

1# mysimwe
楼主您好!我也仿了一个这个模型,我想问,为什么我的子弹直接穿透钢板,没有任何痕迹啊
回复 不支持

可能是速度太快,或者是网格太粗吧,我也是初学,还是让老师来解答吧11
回复 不支持

请问有没有高手相助啊????
我想问
1,我跟书上的设置都是一样的。为什么我的子弹直接穿透,钢板没有任何反应。
2,如何设置碰撞时,还让他反弹回来。这里涉及到的是速度还是表面的接触关系呢?因为文中设置的是frictionless supprot,速度是400m/s 和688m/s
回复 不支持

是啊,期待高手大师来解决啊
回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

因为从楼主提供的信息里面看不出什么,只是注意到一点:
既然是模拟子弹穿透物体,为什么施加velocity的boundary condition,而不是赋予initial velocity?
另外,也不知道楼主选择了什么材料,我就随便取了两种材料,具体设定可以下载那个ANSYS v130 .wbpz File看一下~
回复 不支持

13# lizheran

请问有没有高手相助啊????
我想问
1,我跟书上的设置都是一样的。为什么我的子弹直接穿透,钢板没有任何反应。
这个要看你的模型文件,通常直接穿透是由于速度过大或者网格粗糙引起的,说白了就是时间步的问题~
2,如何设置碰撞时,还让他反弹回来。这里涉及到的是速度还是表面的接触关系呢?因为文中设置的是frictionless supprot,速度是400m/s 和688m/s
这与速度有关,低速碰撞的话,求解精度选择double precision,但是耗时很漫长,这种作用时间长的问题最好用Transient Structural来模拟,这样效率会更高一些~

评分

回复 不支持

10# mysimwe
确定时间,画出结果就可以看到了~
或者用Probe,就可以得到某时刻的速度了~
回复 不支持

10# mysimwe
多观察Solution Information里面的内容,就可以得到很多你想要的数据~
回复 不支持