[土木] 【求助】混凝土塑性损伤模型做出的力位移曲线斜率太大

请教下各位,我用混凝土塑性损伤模型,做一个墩的推覆试验,得到的力位移曲线上升段和下降段斜率均很陡,查看文献里得到的曲线大多都是缓慢上升的。修改过混凝土损伤模型参数,分别用abaqus帮助文件提供的以及一些参考文献里提供的,结果均一样。请教下各位,我这个模型的问题可能出在哪里呢?困扰很久了,望各位多多帮忙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个,是我的问题描述的不清楚还是怎么了呢?望各位多多指点下啊!
回复 不支持

先对照下弹性阶段的那个斜率,看看差别多大。 建议把你算出来的这个斜率和文献什么的都发上来,不然别人也看不出个所以然来。
回复 不支持

谢谢zsq-w:)
回复 不支持

谢谢zsq-w:)我想做的是一个试验模拟,用位移加载方式。我得到的试验曲线和理论曲线对照是这样子的,理论曲线后面基本是平直段,就没有做到试验那么大位移。前面一段放大了是这样的。在《混凝土损伤塑性模型的参数分析》中作者得到的力位移曲线;在《ABAQUS钢筋混凝土有限元分析
》中作者得到的力位移曲线;在《ABAQUS混凝土损伤塑性模型参数验证》中作者得到的力位移曲线。在这些文献中,力位移曲线基本都是缓和上升的,不知我的模型做出的曲线这个样子适合原因,望指点啊,各位!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

相差真大..   上传模型吧,版上土木类的高手很多。
回复 不支持

这几天算的太多了,找不到上传图片的是那个模型了,但问题都差不多,上传个inp文件,请大家帮忙看看上面这个排版太难看了。。。大家见谅吧。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持