guyuezhihu 发表于 2012-6-27 20:59:29

请问楼主啊(帅哥啊,单身啊)Hashin是什么东东?有空上点课给我呗。

ido88 发表于 2012-7-2 22:36:11

有两个问题请教LZ,第一个是图里头的孔边白色部分是代表什么?单元删除了?第二个问题是,你所采用的损伤线性演化是基于什么的?能推荐相应的文献吗?谢谢了

taishanbuzuo 发表于 2012-7-3 22:44:39

guyuezhihu 发表于 2012-6-27 20:59 static/image/common/back.gif
请问楼主啊(帅哥啊,单身啊)Hashin是什么东东?有空上点课给我呗。

hashin是复合材料面内失效准则,abaqus内嵌的是二维的,三维的需要自己编程序

taishanbuzuo 发表于 2012-7-3 22:46:30

ido88 发表于 2012-7-2 22:36 static/image/common/back.gif
有两个问题请教LZ,第一个是图里头的孔边白色部分是代表什么?单元删除了?第二个问题是,你所采用的损伤线 ...

是删除的单元,损伤演化是基于能量的。文章有,但是不在家里,在单位,你搜索gradual damage 应该挺多的

taishanbuzuo 发表于 2012-7-3 22:47:28

guyuezhihu 发表于 2012-6-27 20:59 static/image/common/back.gif

你妹的,闲着没事忽悠我呢:@

ido88 发表于 2012-7-4 20:48:27

taishanbuzuo 发表于 2012-7-3 22:46 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
是删除的单元,损伤演化是基于能量的。文章有,但是不在家里,在单位,你搜索gradual damage 应该挺多的 ...

谢谢学长的回复,如果恰巧有机会的话请把相关文献发到我的qq邮箱635362340@qq.com:lol

lizhiqihang 发表于 2012-8-29 17:41:15

楼主你好,我想问一下,有别的仿真软件自带的3维损伤准则能模拟实体单元复合材料的失效么?

taishanbuzuo 发表于 2012-8-29 18:29:40

lizhiqihang 发表于 2012-8-29 17:41 static/image/common/back.gif
楼主你好,我想问一下,有别的仿真软件自带的3维损伤准则能模拟实体单元复合材料的失效么? ...

可能dyna可以,没试过,但是见过文章,它的刚度折减不是能量演化的

CADTJ 发表于 2012-8-29 20:32:40

冒昧问一下楼主 在一直损伤准则后 计算出下降段的损伤因子 楼主是如何进行应力更新的?我现在再做一个混凝土的子程序 对于应力应变曲线下降段无法进入》希望楼主能指点迷津!

lizhiqihang 发表于 2012-9-1 12:14:25

taishanbuzuo 发表于 2012-8-29 18:29 static/image/common/back.gif
可能dyna可以,没试过,但是见过文章,它的刚度折减不是能量演化的

谢谢楼主啊,现在主要是想用三维的形状来模拟复合材料板且分析加载损伤,但是abaqus自带的hashin准则不是只针对壳网格么,能否用abaqus中的壳网格来实现我想要做的事,连续壳可以么?

taishanbuzuo 发表于 2012-11-18 22:44:49

shiyu_vincent 发表于 2012-4-7 01:05 static/image/common/back.gif
请问楼主用的是什么evolution law?用到characteristic length没?
如果用到,是自己定义的还是用的vumat里 ...

evolution law损伤演化准则,vumat自带的charlength是不对的,不能直接运用,我是在他的基础上转化的。

小鬼大侠 发表于 2012-11-27 16:43:49

学习了,众位高手

liupenghuild 发表于 2012-12-3 14:06:00

楼主您好!首先谢谢你的讨论,获得了很多帮助。我现在在做金属切削的vumat,我想问下楼主,在二维的平面应变金属切削里,应该用什么材料失效准则呢,怎样在vumat里编译他的失效准则呢?有很多是用J-C失效准则,也有用能量失效准则的,怎样选择呢?谢谢!

shiyu_vincent 发表于 2012-12-31 21:42:29

taishanbuzuo 发表于 2012-11-18 22:44 static/image/common/back.gif
evolution law损伤演化准则,vumat自带的charlength是不对的,不能直接运用,我是在他的基础上转化的。 ...

多谢回复,请问是如何转化的呢?在vumat里又编写关于定义characteristic length吗?有没有什么参考文献?

lim 发表于 2013-3-20 21:17:26

shiyu_vincent 发表于 2012-12-31 21:42 static/image/common/back.gif
多谢回复,请问是如何转化的呢?在vumat里又编写关于定义characteristic length吗?有没有什么参考文献? ...

同问!!

cuba20052001 发表于 2013-5-9 22:51:17

楼主,最近仿真一个复合材料的应变率相关的弹性模型,假设材料刚度是率相关的。为了简单起见,假设只有剪切刚度分量是应变率相关的,比如,Qs=a+b*log(Es_rate), a 和b 是常数, Es_rate为剪切应变率。 不知道这种可变刚度的模型能不能再VUMAT中构造。谢了。

juanjuansun 发表于 2013-5-17 16:57:52

你好,能告诉我怎么在后处理分别显示每一层的结果吗?

Tisuan 发表于 2013-5-19 19:42:34

学长你好!三维hashin准则刚度退化是怎么实现的,采用的是什么模型,可以列出具体公式么?

MonicaXie 发表于 2013-6-6 09:40:14

taishanbuzuo 发表于 2012-6-26 23:17 static/image/common/back.gif
hashin准则是二维的损伤准则,不适合用于厚板,也不适于用于分析考虑层间效应的问题。 ...

自己编写的hashin三维准则做复合板的动态冲击,用composite layup建立了三维实体铺层,abaqus help上说这种方法的建模厚度方向只能有一个element,那是不是网格划分的时候厚度方向上只能一个单元啊?

greenteasong 发表于 2013-7-16 22:58:23

CADTJ 发表于 2012-8-29 20:32 static/image/common/back.gif
冒昧问一下楼主 在一直损伤准则后 计算出下降段的损伤因子 楼主是如何进行应力更新的?我现在再做一个混凝 ...

是否是job submit 时没有开双精度?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 复合材料VUMAT之三维hashin准则