riddlie 发表于 2017-3-21 22:39:41

xukai439 发表于 2014-4-17 15:58
您好,我这调用子程序的时候出现了这样的情况,貌似子程序没有运算,调用和没调用子程序算出的结果一样,怎 ...

请问您最后是如何解决的?

环氧树脂基AF 发表于 2017-3-24 15:33:31

shannonlixi 发表于 2012-6-27 20:12
你好,我一直不知道自带的hashin准则计算的时候,刚度退化的系数是怎么来的,请问可以指教一下么?谢谢啊 ...

先赞再学

wzx901221 发表于 2017-4-16 15:05:14

请问您在做拉伸的时候施加的力载荷还是位移载荷?怎么输出应力应变曲线呀?还有,你这个应力是哪一种应力呀?

lvhongtao666 发表于 2017-5-17 08:31:15

关注关注 希望多点资料 正在学习ing

abaqus达人 发表于 2018-4-29 10:26:13

amani 发表于 2012-3-18 12:34
Would you please share your subroutine VUMAT?

您好!我做的木材冲击,请问阻尼alpha和 linear bulk viscosity,对结果的影响大吗?需要设置多少,您有相关的参考文献吗?谢谢

石一郎 发表于 2019-8-14 13:33:56

楼主,你找的哪篇参考文献可以分享一下么,我的程序思路跟你一样,hashin三维准则,基于断裂韧性的刚度线性退化,程序通了,但是我不知道算的对不对,想找一篇靠谱的文献对比一下,我自己找的参数也有点问题,所以想看看你的参考文献。

IsaacHuo 发表于 2019-8-29 12:39:44

amani 发表于 2016-11-2 10:22
分享我最近2016年发表的复合材料层合板低速冲击ABAQUS-VUMAT有限元程序(HASHIN失效准则)
Liu PF, Liao B ...

老师,您好,这是在uniFiber上修改的子程序吧。我想请教一下,就是损伤出现后,Hashin准则那块还是否要进行计算?如果需要的话,那应力已经折减了,那有可能不再满足Hashin损伤条件,岂不是矛盾了吗?代码中好像没有定义损伤后的有效应力?

gzp920606 发表于 2020-6-8 09:47:48

分享我最近2016年发表的复合材料层合板低速冲击ABAQUS-VUMAT有限元程序(HASHIN失效准则)

谢谢楼主

清江烟雨 发表于 2020-6-18 09:51:58

感谢分享!但是刚度矩阵元素计算中,有几项似乎是错的。C12, C21, C13, C31, C23, C32 中括号内应该是加号。

清江烟雨 发表于 2020-6-21 01:45:52

IsaacHuo 发表于 2019-8-29 12:39
老师,您好,这是在uniFiber上修改的子程序吧。我想请教一下,就是损伤出现后,Hashin准则那块还是否要进 ...

你好,按照我的理解:对于基于应力的Hashin准则存在你说的问题。因为损伤后刚度逐渐软化,应力逐渐减小,因此损伤之后判断损伤是否扩展,要看是否在继续加载,而不是用Hashin损伤条件。对于基于应变的Hashin准则没有这类问题,因为即使应力已经进行了折减,只要还是加载状态,应变还是继续增加的,因而继续满足Hashin损伤准则。我也是初学者,欢迎探讨。

3219023604 发表于 2020-11-3 21:03:01

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood:D

XinQingMing 发表于 2020-12-4 15:56:58

就很好,感谢大佬

XinQingMing 发表于 2020-12-4 16:10:05

shiyu_vincent 发表于 2012-4-7 01:05
请问楼主用的是什么evolution law?用到characteristic length没?
如果用到,是自己定义的还是用的vumat里 ...

vuamt里面有一个charlength,相当于自带的

cohesive1 发表于 2021-4-7 10:43:51

HXD900910 发表于 2017-3-11 22:18
这个问题一直没弄懂,老师能解释解释吗,谢谢您

您好,我最近也看到刘鹏飞老师的复合材料塑性低速冲击的文章,用弹性本构,冲击力-位移曲线中最终冲头和层合板分开的晚,以至于接近原点接触力才为零。为了解决这个问题,考虑编写弹塑性本构,目前遇到一些问题希望和师兄探讨,QQ630789950

chenqizhong 发表于 2021-5-10 14:19:00

你好,我是做vumat内聚力模型的,但是子程序运运行后一直出现报错。Error in job cx13: The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition. Additional diagnostic information may be found in the message file.
Error in job cx13: The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.主要是这两个错误,能否帮忙解答一下,这样的错误该怎么样进行处理?谢谢!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 复合材料VUMAT之三维hashin准则