wodewowo 发表于 2012-10-19 14:22:53

explicit不能直接算应力强度因子,怎么通过位移计算应力强度因子呢?我看了一些资料,就取离裂尖最近的一个单元的1/4位移就可以吗?这点位移通过线性内插得到能对吗?

phfly2012 发表于 2012-10-20 11:55:35

楼主总结好,但是裂纹的扩展方向怎么定呢,是不是需要辅助软件进行分析啊?abaqus中在special/creak中应该只能定义裂纹的开裂面吧?接下来的扩展呢?

孙志明 发表于 2012-10-29 16:09:53

楼主威武,很想知道是哪个著名学府的

孙志明 发表于 2012-10-29 16:20:11

用云图积分计算强度因子时出现The first-order and the second-order elements cannot be used together within the same contour integral domain,不知道是哪里错了,急!

jsduxiaowei 发表于 2012-10-30 11:07:07

孙志明 发表于 2012-10-29 16:20 static/image/common/back.gif
用云图积分计算强度因子时出现The first-order and the second-order elements cannot be used together wi ...

按照字面意思翻译过来就行了,即:在围线积分区域内你既用了一阶单元又用了二阶单元不要再说成云图积分了

jsduxiaowei 发表于 2012-10-30 11:13:41

phfly2012 发表于 2012-10-20 11:55 static/image/common/back.gif
楼主总结好,但是裂纹的扩展方向怎么定呢,是不是需要辅助软件进行分析啊?abaqus中在special/creak中应该 ...

裂纹扩展问题现在有xfem可以做了,以前没有xfem时,我的方法是按照输出的裂纹扩展角,手动重新定义裂纹面,每次让裂纹面向前扩展一个很小的长度,关于扩展角,你可以按照abaqus自带的一些方法,dat中可以输出这个角度,也可以用一些自己的方法计算扩展角

jsduxiaowei 发表于 2012-10-30 11:17:33

wodewowo 发表于 2012-10-19 14:22 static/image/common/back.gif
explicit不能直接算应力强度因子,怎么通过位移计算应力强度因子呢?我看了一些资料,就取离裂尖最近的一个 ...

这个我没算过,我的理论功底不行,论坛里面有很多断裂力学理论方面的高手,你可以发帖求助一下

wodewowo 发表于 2012-10-31 10:10:10

谢谢这么帮助新手!我正在努力学。

hongyu0304 发表于 2012-11-6 17:03:55

Triangles, Tetrahedra and wedges may not be used in a contour integral region. 12 elements are within a contour region.
请问这个是什么问题啊?

jsduxiaowei 发表于 2012-11-7 09:45:22

hongyu0304 发表于 2012-11-6 17:03 static/image/common/back.gif
Triangles, Tetrahedra and wedges may not be used in a contour integral region. 12 elements are withi ...

除了裂纹尖端的一圈单元,其他地方不要用楔形单元,用六面体

孙志明 发表于 2012-11-22 12:11:39

jsduxiaowei 发表于 2012-10-30 11:07 static/image/common/back.gif
按照字面意思翻译过来就行了,即:在围线积分区域内你既用了一阶单元又用了二阶单元不要再说成云图积分 ...

问题已解决,谢谢

kurtyang2009 发表于 2012-11-27 22:16:25

支持原创,谢谢分享!

muzi88 发表于 2013-1-31 19:24:48

非常好,实用。

xixidexixi 发表于 2013-3-17 16:58:48

谢谢分享~ 不知道给新人们减少了多少麻烦~:)

琥珀川 发表于 2013-3-18 12:59:26

谢谢楼主!

muminglei0526 发表于 2013-5-26 19:06:14

好东西~~~

loveyxf280 发表于 2013-5-27 09:29:35

楼主总结的好,受教了:P

shuihunzhiyou 发表于 2013-5-29 14:50:59

LZ,请问这种围道积分法可以算三维各向异性材料的裂纹问题吗

sunenjoy 发表于 2013-6-3 11:46:26

感谢楼主真迹

yxeng 发表于 2013-7-4 21:00:14

楼主你能做个视频吗?
不是很详细,你都没提到如何mesh
这是很重要的一部分
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: Abaqus裂纹模拟心得(Contour Integral不是XFEM)