liuwanchen521 发表于 2013-7-14 14:27:58

liuchengjushi 发表于 2012-4-8 09:48 static/image/common/back.gif
是否可以使用软件自带的crack功能设定裂纹,然后施加疲劳载荷,最后仿真裂纹扩展?或者用分步step的方式来 ...

你研究出疲劳开裂的建模过程了吗?交流下哈

曹志烽 发表于 2013-7-26 20:19:31

这个帖子总结的很好啊~只是只能进行初始裂纹的SIF等参量的分析。。现在弱弱的问一句,楼主用ABAQUS模拟出裂纹扩展了么?:)

jsduxiaowei 发表于 2013-7-27 08:21:50

曹志烽 发表于 2013-7-26 20:19 static/image/common/back.gif
这个帖子总结的很好啊~只是只能进行初始裂纹的SIF等参量的分析。。现在弱弱的问一句,楼主用ABAQUS模拟出裂 ...

可以使可以的,就是比较麻烦,可以根据计算得到的扩展方向,每次让裂纹向前走很小的一段位移
现在的XFEM你可以尝试下 自动裂纹扩展的

曹志烽 发表于 2013-7-27 11:06:44

jsduxiaowei 发表于 2013-7-27 08:21 static/image/common/back.gif
可以使可以的,就是比较麻烦,可以根据计算得到的扩展方向,每次让裂纹向前走很小的一段位移
现在的XFEM ...

我一开始不知道ABAQUS可以模拟裂纹扩展,就自己编程序(大部分是参考别人的程序,嘿嘿)模拟各项同性材料的裂纹扩展,只是二维的。如果做到三维,我感觉必须要用软件。
对了,楼主,你有相关的裂纹扩展的ABAQUS例子么?看一些ABAQUS参考书根本就没有涉猎这方面的内容。

ljw229 发表于 2013-8-29 13:37:18

如有 INP或者是 cae 文件就更好!呵呵! 谢谢楼主分享。

zuoping1204514 发表于 2013-9-3 21:41:13

楼主好人,谢谢你,学习了。。。

chenzhiyuan057 发表于 2014-4-15 09:51:28

:hug:谢谢楼主

nfugh 发表于 2014-4-15 14:59:47

刚上手不是很懂,先留着看看

18234131870 发表于 2014-4-22 18:32:06

谢谢分享!

drzhibin 发表于 2014-4-24 16:42:15

分析的相当好:)

zxf9262 发表于 2014-4-29 21:16:57

我想咨询一下,我做了一个2D的模型trail了一下成功了,但是做成轴对称模型的时候就报错,提示是存在一个错误,但是没具体说明是什么错误,请问怎么处理?

cypemail 发表于 2014-6-7 22:05:56

jsduxiaowei 发表于 2013-7-27 08:21
现在的XFEM ...

请问能再详细讲讲normal to crack plane 和 q vector的区别吗? 用了normal to crack plane的方法,沿裂纹前缘显示的红色箭头向量方向是垂直方向还是q向量的方向?谢谢!

wmrmm 发表于 2014-6-10 14:28:08

lz懂得好多啊

zhernian 发表于 2014-6-27 22:04:58

论坛上貌似有个疲劳断裂的例子 还没来及看呢,需要的可以找一下

zhernian 发表于 2014-6-28 21:31:20

楼主总结的不错啊

1204071132 发表于 2014-8-19 09:46:26

楼主,我想做一条静态裂纹,请问怎么处理?能知道你的QQ吗?我的1204071132,非常谢谢

flybird911 发表于 2014-8-19 14:23:59

楼主强大楼主强大楼主强大楼主强大楼主强大楼主强大楼主强大

曾经的汪 发表于 2014-9-18 10:15:16

magicalarm 发表于 2012-7-11 23:48
LZ提供的是abaqus计算断裂力学参量的非常好的一个帖子.

这种方法无法直接模拟裂纹扩展,只提供断裂力学 ...

这句话说得好啊,我做几天一直做裂纹扩展,如果历程输出变量里定义了输出J积分,裂纹最终不会扩展。所以我就觉得是不是两者不可兼得。果然如你所说的话证明我的想法是对的,哈哈哈。

曾经的汪 发表于 2014-9-18 10:19:54

楼主第1.2中第一行说"3D则选择包围裂尖线的面",我有不同的看法,我觉得应该是选择包围裂纹尖端的体,而且在选择的时候不能把体所包括的点、面和线包括进去,不然就会出现错误警告。大家相互学习:D

keai 发表于 2014-9-22 09:34:09

请问该方法(contour integral)是否能计算断裂韧性或者临界应变能释放率?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: Abaqus裂纹模拟心得(Contour Integral不是XFEM)