vavaxfz 发表于 2012-5-16 10:26:32

hypermesh中如何分割实体??????

小弟新手,对于hypermesh的操作不熟,请教各位~!
我想把一块平板的边缘2cm处分割断,单独画网格。
如何平移线?如何分割?

gaojunhu 发表于 2012-5-16 14:19:33

对于平移线,可以用tanslate,但最简单的就是F11中的wahser split,输入值2mm,点边线就可以切分出来

切分实体用solid edit    用线或者平面切分

vavaxfz 发表于 2012-5-18 09:51:33

gaojunhu 发表于 2012-5-16 14:19 static/image/common/back.gif
对于平移线,可以用tanslate,但最简单的就是F11中的wahser split,输入值2mm,点边线就可以切分出来
...

十分感谢!!还想问下第二步是不是那个geo几何菜单里的edit下面的solids,选trim lines?我还是操作不太出来。。。感觉hypermesh界面有点别扭。。。
还想问一下,我平移过后的线如果有点没达到我的长度要求,想延长一点怎么弄呢?
谢谢您

gaojunhu 发表于 2012-5-18 18:48:22

vavaxfz 发表于 2012-5-18 09:51 static/image/common/back.gif
十分感谢!!还想问下第二步是不是那个geo几何菜单里的edit下面的solids,选trim lines?我还是操作不太 ...

translate 在tools菜单页里面
延长可以用geo下的lineedit 里的extend来输入延长值加以延长

vavaxfz 发表于 2012-5-21 09:36:51

gaojunhu 发表于 2012-5-18 18:48 static/image/common/back.gif
translate 在tools菜单页里面
延长可以用geo下的lineedit 里的extend来输入延长值加以延长 ...

我是想问切的那一步,是不是GEO里的edit solid,trim with lines?好像不太好使

hanleiwell 发表于 2012-5-21 11:16:12

:):):):):):)

adeng1124 发表于 2012-5-21 14:11:17

我看他用的是F11的快捷面板吧···

gaojunhu 发表于 2012-5-21 18:33:40

vavaxfz 发表于 2012-5-21 09:36 static/image/common/back.gif
我是想问切的那一步,是不是GEO里的edit solid,trim with lines?好像不太好使

solid edit里面不止可以用line切实体,你可以用三个节点创建一个面去切割实体,表述能力有限,见谅。希望能帮到你。

vavaxfz 发表于 2012-5-22 22:17:20

gaojunhu 发表于 2012-5-21 18:33 static/image/common/back.gif
solid edit里面不止可以用line切实体,你可以用三个节点创建一个面去切割实体,表述能力有限,见谅。希望 ...

十分感谢~我对hypermesh实在是操作的不太习惯不太明白

liuyingtao 发表于 2015-4-30 11:52:00

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: hypermesh中如何分割实体??????