[网格划分] hypermesh中如何分割实体??????

小弟新手,对于hypermesh的操作不熟,请教各位~!
我想把一块平板的边缘2cm处分割断,单独画网格。
如何平移线?如何分割?
Simdroid开发平台
     对于平移线,可以用tanslate,但最简单的就是F11中的wahser split,输入值2mm,点边线就可以切分出来

切分实体用solid edit    用线或者平面切分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

gaojunhu 发表于 2012-5-16 14:19
对于平移线,可以用tanslate,但最简单的就是F11中的wahser split,输入值2mm,点边线就可以切分出来
...

十分感谢!!还想问下第二步是不是那个geo几何菜单里的edit下面的solids,选trim lines?我还是操作不太出来。。。感觉hypermesh界面有点别扭。。。
还想问一下,我平移过后的线如果有点没达到我的长度要求,想延长一点怎么弄呢?
谢谢您
回复 不支持

vavaxfz 发表于 2012-5-18 09:51
十分感谢!!还想问下第二步是不是那个geo几何菜单里的edit下面的solids,选trim lines?我还是操作不太 ...

translate 在tools菜单页里面
延长可以用geo下的line  edit 里的extend来输入延长值加以延长
回复 不支持

gaojunhu 发表于 2012-5-18 18:48
translate 在tools菜单页里面
延长可以用geo下的line  edit 里的extend来输入延长值加以延长 ...

我是想问切的那一步,是不是GEO里的edit solid,trim with lines?好像不太好使
回复 不支持

:):):):):)
回复 不支持

我看他用的是F11的快捷面板吧···
回复 不支持

vavaxfz 发表于 2012-5-21 09:36
我是想问切的那一步,是不是GEO里的edit solid,trim with lines?好像不太好使

solid edit里面不止可以用line切实体,你可以用三个节点创建一个面去切割实体,表述能力有限,见谅。希望能帮到你。
回复 不支持

gaojunhu 发表于 2012-5-21 18:33
solid edit里面不止可以用line切实体,你可以用三个节点创建一个面去切割实体,表述能力有限,见谅。希望 ...

十分感谢~我对hypermesh实在是操作的不太习惯不太明白
回复 不支持

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回复 不支持