wrp18971143939 发表于 2012-9-8 15:18:39

如何进行连接(焊接)

各位前辈好,我现在在做的一个分析,其中涉及到结构的焊接,但是试验了好久,都没有弄好,希望了解的给予指点。
主要问题是这样的,结构是直接从pro/E中导入的,然后抽取中间层,而后赋予各类属性,最后也将结构进行了划分,但是划分完之后需要将结构进行连接,也就是现实中的焊接工艺,但是我试了好久也试不出来,帮助文件中的说法好像是建立什么point,然后在选择point作为spot或者bolt,但是我弄了好久也弄不好,所以请发个帖子请教一下。
下面贴几张图,这个是整个结构的图:

下面这个是局部视图,也就是标出了要焊接的地方:

asplay 发表于 2012-9-8 16:20:36

像楼主这种烧焊的情况,用Rigid单元连起来就行……

如果一定要用焊点,那可以参考帮助文档中的Tutorial,里面说得很具体了。选择Point是定这个焊点的位置,HM会在这个几何点的位置建立Connector,这个Connector没有属性;而Realize后生成的单元,是要单独给属性的,不同的焊点类型所用到的属性也不一样……如果你觉得麻烦,那就用刚性单元连起来~

wrp18971143939 发表于 2012-9-10 08:23:17

asplay 发表于 2012-9-8 16:20 static/image/common/back.gif
像楼主这种烧焊的情况,用Rigid单元连起来就行……

如果一定要用焊点,那可以参考帮助文档中的Tutorial, ...

谢谢啊,我试一试

超音速骑士 发表于 2012-9-14 10:17:17

对这个问题我也很困扰,不知道该赋予什么样的属性,纠结。

yxf1063 发表于 2013-1-6 16:48:02

rigid会带来很大的应力集中,怎么处理?

fch9200 发表于 2013-1-7 16:00:15

个人觉得直接merge节点就可以了
页: [1]
查看完整版本: 如何进行连接(焊接)