希思罗的风 发表于 2018-5-9 09:27:02

移动荷载vdload的加载问题

最近在做vdload子程序加载移动载荷的例子,模型见图。发现了一个问题:第一次vdload子程序,加载值为100Pa,Load模块里面magnitude=1,得到如下结果,可以看到0.2s时,加载位置的y方向位移向下。第二次,在模型里面建立了幅值amp-1,见图,子程序中加载值为amp-1 * pressure ,运行结果分析时后发现(仍以0.2s为例),加载位置的y方向位移变为向上(也就是加载的压力变成了拉力)。此后,不管修改magnitude=1、-1或0,计算结果都不再变化了,始终表现为拉力。请教各位高手,这个问题可能是哪方面的问题?谢谢了

天之骏 发表于 2018-5-14 11:37:38

我也在用Vdload,请指教

伊面233 发表于 2018-5-14 11:44:23

在关键字里,*DSLOAD(子程序那个)改写为,*DSLOAD,amplitude=amp-1

希思罗的风 发表于 2018-5-14 17:12:22

伊面233 发表于 2018-5-14 11:44
在关键字里,*DSLOAD(子程序那个)改写为,*DSLOAD,amplitude=amp-1

你好,你是说需要在inp文件里面的修改这一行的吗?我修改一下,但我总共是十个amp(amp-1到amp-10)需要怎么修改呢

希思罗的风 发表于 2018-5-14 17:16:48

天之骏 发表于 2018-5-14 11:37
我也在用Vdload,请指教

好啊,多多互相交流:lol

天之骏 发表于 2018-5-14 20:44:27

我的qq1554851040

希思罗的风 发表于 2018-6-24 10:53:29

已经解决了,除了上面的在inp文件里面修改,子程序里面幅值部分改成下边这样就可以了
        IF (SNAME(1:15).EQ.'ASSEMBLY_SURF-1') THEN
          dok=1, nblock
            if(curCoords(k,1).lt.xmax.and.curCoords(k,1).ge.xmin.
   1 and.curCoords(k,3).lt.19000.and.curCoords(k,3).ge.18760) then
             value(k)=amplitude
          else
             value(k)=0.0
           end if
      enddo
          ENDIF
C LWI2
        IF (SNAME(1:15).EQ.'ASSEMBLY_SURF-2') THEN
      dok=1, nblock
      if(curCoords(k,1).lt.xmax.and.curCoords(k,1).ge.xmin.
   1 and.curCoords(k,3).lt.19360.and.curCoords(k,3).ge.19120) then
             value(k)=amplitude
          else
             value(k)=0.0
           end if
      enddo
      ENDIF

山清水秀春暖花 发表于 2018-11-28 12:24:05

希思罗的风 发表于 2018-6-24 10:53
已经解决了,除了上面的在inp文件里面修改,子程序里面幅值部分改成下边这样就可以了
        IF (SNAME(1:15).E ...

楼主,你好,也在学这个移动载荷子程序,你的qq多少呢?我的qq814293109    多多交流学习。

希思罗的风 发表于 2018-11-28 17:27:43

山清水秀春暖花 发表于 2018-11-28 12:24
楼主,你好,也在学这个移动载荷子程序,你的qq多少呢?我的qq814293109    多多交流学习。 ...
 ̄□ ̄||

ruochenma 发表于 2018-12-8 10:57:30

我这有一个加移动荷载的,被简化成了不同时刻在不同点上加力,相当于把连续的过程离散化了,不知道有多大误差

希思罗的风 发表于 2018-12-11 18:31:03

ruochenma 发表于 2018-12-8 10:57
我这有一个加移动荷载的,被简化成了不同时刻在不同点上加力,相当于把连续的过程离散化了,不知道有多大误 ...

你用的是explicit还是static的分析步?static和dload子程序的结果一致,explicit的我没有做过。

sepkk 发表于 2021-7-16 21:07:31

楼主你好,我最近也在做移动荷载,可以有偿请教一些问题吗,qq645426913

龙马往昔 发表于 2021-10-21 19:39:36

下载来看看
页: [1]
查看完整版本: 移动荷载vdload的加载问题