[子程序] 移动荷载vdload的加载问题

最近在做vdload子程序加载移动载荷的例子,模型见图。发现了一个问题:
第一次vdload子程序,加载值为100PaLoad模块里面magnitude=1,得到如下结果,可以看到0.2s时,加载位置的y方向位移向下。
第二次,在模型里面建立了幅值amp-1,见图,子程序中加载值为amp-1 * pressure ,运行结果分析时后发现(仍以0.2s为例),加载位置的y方向位移变为向上(也就是加载的压力变成了拉力)。此后,不管修改magnitude=1-10,计算结果都不再变化了,始终表现为拉力。
请教各位高手,这个问题可能是哪方面的问题?谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我也在用Vdload,请指教
回复 不支持

在关键字里,*DSLOAD(子程序那个)改写为,*DSLOAD,amplitude=amp-1
回复 不支持

伊面233 发表于 2018-5-14 11:44
在关键字里,*DSLOAD(子程序那个)改写为,*DSLOAD,amplitude=amp-1

你好,你是说需要在inp文件里面的修改这一行的吗?我修改一下,但我总共是十个amp(amp-1到amp-10)需要怎么修改呢
回复 不支持

天之骏 发表于 2018-5-14 11:37
我也在用Vdload,请指教

好啊,多多互相交流
回复 不支持

我的qq1554851040
回复 不支持

已经解决了,除了上面的在inp文件里面修改,子程序里面幅值部分改成下边这样就可以了
          IF (SNAME(1:15).EQ.'ASSEMBLY_SURF-1') THEN
          do  k=1, nblock
            if(curCoords(k,1).lt.xmax.and.curCoords(k,1).ge.xmin.
     1 and.curCoords(k,3).lt.19000.and.curCoords(k,3).ge.18760) then
             value(k)=amplitude
            else
               value(k)=0.0
           end if
        enddo
          ENDIF
C LWI2
          IF (SNAME(1:15).EQ.'ASSEMBLY_SURF-2') THEN
        do  k=1, nblock
        if(curCoords(k,1).lt.xmax.and.curCoords(k,1).ge.xmin.
     1 and.curCoords(k,3).lt.19360.and.curCoords(k,3).ge.19120) then
             value(k)=amplitude
            else
               value(k)=0.0
           end if
        enddo
      ENDIF
回复 不支持

希思罗的风 发表于 2018-6-24 10:53
已经解决了,除了上面的在inp文件里面修改,子程序里面幅值部分改成下边这样就可以了
          IF (SNAME(1:15).E ...

楼主,你好,也在学这个移动载荷子程序,你的qq多少呢?我的qq  814293109    多多交流学习。
回复 不支持

山清水秀春暖花 发表于 2018-11-28 12:24
楼主,你好,也在学这个移动载荷子程序,你的qq多少呢?我的qq  814293109    多多交流学习。 ...

̄□ ̄||
回复 不支持

我这有一个加移动荷载的,被简化成了不同时刻在不同点上加力,相当于把连续的过程离散化了,不知道有多大误差
回复 不支持

ruochenma 发表于 2018-12-8 10:57
我这有一个加移动荷载的,被简化成了不同时刻在不同点上加力,相当于把连续的过程离散化了,不知道有多大误 ...

你用的是explicit还是static的分析步?static和dload子程序的结果一致,explicit的我没有做过。
回复 不支持

楼主你好,我最近也在做移动荷载,可以有偿请教一些问题吗,qq645426913
回复 不支持

下载来看看
回复 不支持