eplier 发表于 2004-5-17 19:06:37

【求助】Flac3d 怎么这么难使用?

我计算时,老是出现:
  Warning ! Zone xxx hasillegal geometry!
烦死了!!!

有没有人用Flac3d 模拟实际基坑开挖计算成功的例子!

xjiang01 发表于 2004-5-17 20:59:43

回复: 【求助】Flac3d 怎么这么难使用?

flac 3d的帮助文档中有一个基坑开挖的例题,请参考。

qinjianshe 发表于 2004-5-18 08:13:01

出现上述问题,可能是程序出错。若想计算,可以使用set small计算看看

gboy 发表于 2004-5-18 14:44:22

是不是产生了所谓的凹面体?
你建模的时候,注意到没有?
仅供参考
:D

eplier 发表于 2004-5-18 15:01:35

我基本就是模拟手册中的例题做的。
set small 没是过,我看例题中都是set large。
用set small 和用set large不知有多大区别。
难道qinjiangshe 老兄算基坑是用 set small ,能看看你算的例子吗?

凹面体,没注意!只知道我不管Warning继续算下去,最后位移都
掉到模型下面了。

dali 发表于 2004-5-18 15:13:10

先声明没有恶意,我是ADINA爱好者,大家共同交流吧

dali 发表于 2004-5-18 15:16:04

基坑的例子:

http://www.adina.com.cn/applications/tunnel_3.htm

eplier 发表于 2004-5-18 15:52:43

谢谢,楼上的老兄。可我现在改学ADINA来不及了。
我强烈想看的是FLAC3D的基坑开挖的计算实例。

BosFEA 发表于 2004-5-18 16:00:02

dali兄怎么到这里来了?

jinjinhao 发表于 2004-5-18 17:29:01

天,这么多adina版的熟人

qinjianshe 发表于 2004-5-19 08:08:21

我没有做基坑计算,建议你用小变形试算,只是为了调试程序要求。
你把程序发到geo01docqin@163.com或帖上来,不然,根本不知道是那个原因导致单元畸变。

qinjianshe 发表于 2004-5-19 08:11:07

单元畸变是拉各朗日求解大变形问题中一个经常遇到的问题,其实结合欧拉法的拉各朗日差分可以改进上述计算问题,但好像没有相关软件开发出来,大家耐心等待吧。

starsmoon 发表于 2004-5-19 10:04:17

应该是设置大变形之后,单元发生畸变(例如产生犄角等)。

eplier 发表于 2004-5-19 11:27:07

对,我有时中断计算看几何图,竟然在应该开挖的地方有几个zone存在。
出错的命令流文件见

eplier 发表于 2004-5-19 11:46:27

那该如何避免单元畸变?
是不是土质差了,就会遇到畸变!

问starsmoon,那你计算基坑不用大变形计算?

学不会游泳的鱼 发表于 2004-5-19 21:09:52

个人认为,基坑计算还是要用大应变的模式的,

我正在寻找set large和set small的区别

有高手有答案告诉俺一声啊

qiqi7988 发表于 2004-5-25 15:32:54

cjiao2000 发表于 2004-6-5 18:04:29

eplier wrote:
我计算时,老是出现:
  Warning ! Zone xxx hasillegal geometry!
烦死了!!!

有没有人用Flac3d 模拟实际基坑开挖计算成功的例子!

应该是变形太大了,导致结构形状变形过大,使得计算无法进行,所以才出现那个情况的,最好,修改一下参数,比如采用
m
KN
KPa
KN×m
这些单位来统一!

海底冬天 发表于 2010-11-6 14:23:14

海底冬天 发表于 2010-11-6 14:37:57

页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】Flac3d 怎么这么难使用?