bshowing 发表于 2005-5-6 14:55:48

Re:ABAQUS、ANSYS、FLAC3D的比较

顶一下,谢谢,又多知道了点东西

林中响箭 发表于 2005-5-8 21:56:39

hxj81 发表于 2005-5-19 12:57:29

hxj81 发表于 2005-5-19 12:59:43

孤独的风 发表于 2005-5-21 20:20:56

hxj81 wrote:
还是FLAC适合我们搞岩土的呀

剑桥大学的研究工具是ABAQUS

s8511112 发表于 2005-7-5 20:32:58

ferie 发表于 2005-7-7 17:48:18

学习啊!!!!

Li_xpjb 发表于 2005-8-1 16:38:02

geox 发表于 2005-8-23 22:13:42

elite1218 发表于 2005-8-24 19:02:25

想问个问题,对于边坡的变形分析,用FLAC合适还是ANSYS合适?

antifate 发表于 2005-8-25 22:26:43

上个月德国教授讲学,ppt上的崩塌模型是用ABAQUS做的!

怎么没人提到UDEC啊?模拟节理岩体,那个好啊^_^

不过我觉得,比较没有意义,能精通一种是最重要的!

有人说ANSYS模拟岩土不好,可是有些牛人(郑颖人)就做的很好,FLAC很好,可就一定能做的有ANSYS好 吗?

扎扎实实学习,静下心来做做研究^_^

---------
我也是个新手

zj629 发表于 2005-10-20 20:20:53

honestzyf 发表于 2005-10-27 22:50:09

哈!我看是选对了方向了!刚抛弃了anys,选用flac做边坡分析!

shangguanwaner 发表于 2007-6-29 22:35:46

只用过ansys,个人感觉ansys的前处理和后处理还可以。

lxpejd 发表于 2007-6-30 09:16:34

对于一般人 学好一种就够了不过觉得FLAC要好点

yuguoqiang 发表于 2007-6-30 11:09:09

前后处理方面大家已经介绍好多,至于求解器方面anasys则发展较慢,与它的前后处理而言相差甚远,而另两种则在求解器方面和实际工程应用中发展的相当好!

fangzhenkeji 发表于 2007-7-1 18:56:57

回复 #16 ruigrate 的帖子

我觉得即使有好的思路,也不一定能真正很好的驾御一个软件,软件本身存的问题你有时难以搞清

wgy0207 发表于 2007-11-16 01:31:04

顶一下,这种比较是很有必要的,尤其是对于我们初学者

guoye 发表于 2007-12-15 11:08:59

感觉FLAC更适合岩土

hran.zh 发表于 2009-3-26 17:21:36

前处理绝对是ANSYS强一些,你纯粹用ABQUS建个复杂的岩土边坡模型,有断层,有开挖,有卸荷带,有锚杆看看,看只用ABQUS行不行
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ABAQUS、ANSYS、FLAC3D的比较