lwg1969616 发表于 2005-3-22 20:26:15

光的轨迹 发表于 2005-3-22 21:16:53

Re:modelcenter与isight比较,那个强?

modelcenter只是听说过,从来没看到哪里有过介绍,能不能把给大家做个简单介绍啊?

lwg1969616 发表于 2005-3-22 22:50:46

lwg1969616 发表于 2005-3-22 22:56:46

lwg1969616 发表于 2005-3-23 11:11:11

wangdingbiao 发表于 2005-3-23 14:37:40

gzleeg 发表于 2005-3-23 16:13:33

光的轨迹 发表于 2005-3-23 18:56:39

这篇文章不错,开了眼界,对多学科优化领域主流软件有了认识!

lwg1969616 发表于 2005-3-23 23:21:58

三合板 发表于 2005-3-24 13:42:44

楼主恐怕对MDO不太熟悉吧,在多学科优化方面,还没有超出iSight的,NASA公布的多个考题,以及很多MDO应用案例,都是用iSight做的。

可参考:NASA/CR-1998-208716

lwg1969616 发表于 2005-3-24 14:31:59

gzleeg 发表于 2005-3-24 17:57:08

hanmh 发表于 2005-3-24 20:11:00

lwg1969616 发表于 2005-3-24 22:53:24

dhuang 发表于 2005-3-25 08:59:21

据我所知iSIGHT在美国的PIDO市场的占有率在50%以上,在中国的客户群也在逐年递增,我周围就有一些使用iSIGHT的朋友,大家平时也能够互相交流一些问题和使用经验,首先我觉得这个交流环境是ModelCenter无法比拟的。
   我曾看过一篇美国关于ModelCenter、iSIGHT和AML比较的文章,我觉得他相当公正的指出了三个软件的特点,应该是各有所长:ModelCenter的界面和封装性比较好;iSIGHT的优化算法、DOE和MDO方法、平行计算能力则更为强大;AML的优点在于它集成参数化建模的能力。
   市场占有率方面iSIGHT最高,功能方面各有所长,在于用户使用的侧重点,只是我不了解lwg1969616这位仁兄所指的是哪方面的比较?

harperlily 发表于 2005-3-25 09:11:59

gzleeg 发表于 2005-3-25 10:35:44

光的轨迹 发表于 2005-3-25 13:38:42

老斑竹9.0这么强呢!现在能试用么?

whoami 发表于 2005-3-29 17:55:17

听说有个modeFrontier 算法更强大!
不知各位听说过没!

fengchen1 发表于 2005-3-29 18:11:24

三合板 wrote:
楼主恐怕对MDO不太熟悉吧,在多学科优化方面,还没有超出iSight的,NASA公布的多个考题,以及很多MDO应用案例,都是用iSight做的。

可参考:NASA/CR-1998-208716

做过不一定说明它做的好,只是起步早而已
优化技术日新月异,新技术一般情况下比老的好,这一点跟计算机硬件更新有点像,把着奔腾166的机器能作有限元吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: modelcenter与isight比较,那个强?