czc000 发表于 2007-11-29 19:08:01

看了大家的帖子,我真的是受益匪浅
再次向各位表示感谢!
也谢谢我们的SimWe仿真论坛,真的是让我学到了很多东西

74007 发表于 2007-12-6 18:16:22

那你看看<ANSYS操作命令与参数化编程> 龚曙光谢桂兰编著
                                             机械工业出版社2004.4
这本书吧,还不错的!
我也准备开始看呢.

jkcom 发表于 2007-12-6 23:22:12

现在国内的ANSYS辅导书多数是ANSYS帮助的译文,在学校里的时候老师给我们上课就直言看帮助上的示例就可以了
那上是相当的详细和清楚啊
不象辅导书要么是干瘪简单的例子,要么是悬乎的大堆理论

chuntianhe 发表于 2007-12-11 09:32:55

“几乎所有的书在进行实例分析时,在菜单操作时只是单纯告诉我们怎样设置,怎么输入,而没有告诉我们为什么这样做,很多没有力学背景的朋友很难看懂,所以就会出现这样的结果,把整个实例按照书本做了一遍,可到头来似乎没学会,因为根本没有搞清楚为什么这样做。书中的例子也许会,可以一遇到实际中的课题就傻眼,发现自己根本没学会。

楼主高见:victory:

野蛮人 发表于 2007-12-11 12:13:50

看了这么多ansys书籍,有些还行,少数极差,纯粹是误人子弟,最近发现一本好书《ansys工程结构数值分析》,研读了一半,非常不错。

jefee521 发表于 2007-12-12 14:50:37

回复 #1 chinatan 的帖子

有同感 !!!

msnoy 发表于 2007-12-21 22:10:52

同感啊,有时感觉有些书写的有些不敢恭维,都有些失望了

woaifan 发表于 2007-12-25 15:29:05

ansys 中包括的专业知识太多关于参数是怎么设置的 专业性比较强
所以我觉得也不能怪写书的人,毕竟每个人的研究领域不同
师傅领进门修行在个人

ftpnihao 发表于 2007-12-25 20:19:56

具体算例比较实用
呵呵

sunnan 发表于 2008-1-2 11:06:34

个人认为对于没有力学背景的选手学习有限元软件需要先补习一些力学课程,不然只知其然而不知其所以然,学习起来费时没效果,从简单的几本教程试图掌握有限元原理是不可能的。推荐几门力学基础课程:材料力学 弹性力学 流体力学 计算力学 有限单元法
我相信如果你精通这几门课 根本不用掏钱去买一些所谓的各类教程,只看help文件足以让你成为大侠。

julianyhh 发表于 2008-1-2 11:55:45

说的不错,大大小小的例子我也做过一些了,可是这些例子里面总是,把每一步怎么做写的很详细,而没有说为什么要这么做,很多所谓的“ansys入门”也是这样。可能对于一些用的很熟的人不算什么,但是对于新手来说就看不懂了。

siying 发表于 2008-1-12 09:36:05

我对国内ansys书籍的看法!

我个人认为,《ANSYS基础应用及范例解析》ANSYS9.0经典产品基础教程与实例详解,ANSYS在机械与化工装备中的应用是相当不错的,对于出学者是相当有帮助的,

siying 发表于 2008-1-12 09:39:45

我对国内ansys书籍的看法

不用看过多的书,有的纯属于垃圾呀,根本没有参考价值.

rushi241 发表于 2008-1-13 11:43:26

有同感 啊

color404 发表于 2008-1-20 00:47:13

不要偷懒,看英文吧

laoniao2007 发表于 2008-1-22 00:24:41

说的很对亚

bitrobot 发表于 2008-3-4 18:04:15

同意,各位可以学好之后,尝试写一本,可以和我联系出版,如果自己是高手的话

同意,各位可以学好之后,尝试写一本,可以和我联系出版,如果自己是高手的话

zztt228 发表于 2008-3-11 08:44:17

hehe

cuijiazi 发表于 2008-3-11 23:00:36

楼主说的很实在:victory:

herong1220 发表于 2008-3-12 21:27:07

原帖由 74007 于 2007-12-6 18:16 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
那你看看 龚曙光谢桂兰编著
                                             机械工业出版社2004.4
这本书吧,还不错的!
我也准备开始看呢.

呵呵
龚曙光是我的导师:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我对国内ansys书籍的看法!