yxh2009 发表于 2009-6-18 14:58:15

29# ma_liang1978
讲的很好,很有体会!!!

platofans 发表于 2009-6-20 10:30:30

深有同感呀,所谓的学会了ANSYS,但就是不会工程应用

yujufengren 发表于 2009-6-22 15:00:02

直接去看帮助吧

gxg198009 发表于 2009-7-16 17:23:29

楼主的看法我赞同!

sp60 发表于 2009-7-16 21:19:47

其实一开始学别人的东西还是挺容易上手的
先知道要怎么做 再想问什么有时候会更快一点~

pleasel 发表于 2009-7-17 08:32:49

不仅仅是ANSYS,很多其他软件资料也是这样,真希望真正的高手出书啊

heshanyinxin 发表于 2009-7-17 14:00:05

悲哀啊05年的心声都09年了 还是这样

qiren 发表于 2009-7-18 08:06:11

呵呵,不懂的就看help吧,这是最有效的学习方法!

liubinlw 发表于 2009-7-18 09:10:39

我是学习ANSYS的新手,在最开始就是想尽快的熟悉各种操作,但是看了N多书籍之后,发现根本不知道自己在计算什么,就是机械的模仿人家的步骤,模模糊糊的不清楚为什么要这样做。

lily228310 发表于 2009-7-19 15:16:39

个人觉得有些东西必须的来回想才能想清楚为什么这样做,这个过程可能会有点提高。
对好的参考书同希望中

liubo3216 发表于 2009-7-23 15:04:24

RE: 我对国内ansys书籍的看法!

楼主说得不错
现在的书都大同小异,只能让你刚刚进门

jiaojf_1 发表于 2009-7-25 10:39:03

有此同感,小弟我也学了一段时间,书上的例子照猫画虎,但真遇到一个实际问题,例如建模就感到没有好的思路。

ufo158 发表于 2009-7-30 12:19:55

初学进来看下经验

syymsh 发表于 2009-8-14 11:18:25

确实啊 有些教材根本就是翻译帮助文件来的 而且翻译的还不怎么样 还真不如自己看

有些全是例子,开始就要求了用什么单元来分析,可为什么用这个单元来分析又没有解释,等到自己分析实际问题时就傻眼了,不知道选哪个单元合适了,同一个例子可以用多种单元来分析,有结果相近的,也有有差别的,这个时候怎么办。。。

peakz 发表于 2009-9-9 13:18:10

ansys书很多比较浅,不深入。工程实践方面不实用

for-mar 发表于 2009-10-21 14:30:16

不仅仅是ANSYS的书,国内大部分的书都是这样,我们国内写的是书,人家写的是知识,感觉完全没得比,好点的书大多是从国外翻译过来的。

sd9366 发表于 2009-10-21 18:18:00

同意楼主说的,国内出的书很多都大同小异,实用的没有多少,只能作为入门用,而且好多给出的命令流有错误,照着 做都做不出来!!!

lysdasheng 发表于 2009-10-22 19:28:03

楼主说的很在理啊,深有同感。很多书只是入门性质,没有从根本上解释GUI操作和参数设置的意义,要想通过看书来进一步提高有些困难。

xudongkai 发表于 2009-10-26 12:32:51

确实是这样,深有同感,而且不光Ansys的书是这样,其他的软件书都是有这个毛病

31728819 发表于 2010-1-28 20:09:09

楼主说话还是很客气的,最近我们公司说是要使用这个软件,在学习的过程中,我们领导买了好些的书,可是这些书和我后来从公司图书馆借来的都是抄来抄去的,郁闷的很,实在是很奇怪?难道教材上的例子就真的那么经典?我觉得新的书应该更加的有侧重点,如果是应用在建筑的,就以建筑里面能够用得到的来说就好了。往往把软件的功能诉诸于神坛,可是一到公司应用,却让人直摇脑袋。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我对国内ansys书籍的看法!