happy3385 发表于 2005-8-24 21:24:15

有工程力学专业的吗?大家进来聊聊。

开学就大三了,接触这个专业已经两年有余,却一直迷茫的很,不知道将来能干些什么。现在想来已经不能转专业了,可是对这个专业的前景又不是很明朗,迷茫啊。
各位大哥大姐,各位力学前辈,你们现在生活可好?你们都是过来人,你们的话最有说服力,来谈谈你们的想法吧。
现在还有好多东西没有接触到的,不知道别的学校的这个专业是不是都这样轻松,趁现在有时间想多学点东西,各位前辈请指教学点什么好。
谢谢了。
(I)

lxy2003 发表于 2005-8-25 08:38:03

Re:有工程力学专业的吗?大家进来聊聊。

考研吧,岩土,结构,力学都行,我当初没考,真后悔!

yycgy 发表于 2005-8-25 08:52:54

如果大家对考研感兴趣的话,力学版可以组织一个关于考研的专题,帮助大家顺利实现自己的心愿。

lxy2003 发表于 2005-8-25 10:50:16

大力支持!

cbrzm 发表于 2005-8-25 14:38:23

有啊,我也是,建议考个结构的比较好,
也可以考材料的,我觉得更好一些

happy3385 发表于 2005-8-25 15:41:12

cbrzm wrote:
有啊,我也是,建议考个结构的比较好,
也可以考材料的,我觉得更好一些

我们是机械院的专业,好多课程都是机械的。
cbrzm不妨详细讲来,小生定当洗耳恭听。

happy3385 发表于 2005-8-25 15:42:16

yycgy wrote:
如果大家对考研感兴趣的话,力学版可以组织一个关于考研的专题,帮助大家顺利实现自己的心愿。

斑竹不错,你所说的正是广大网民的意见。支持。

cbrzm 发表于 2005-8-25 18:00:00

happy3385 wrote:
我们是机械院的专业,好多课程都是机械的。
cbrzm不妨详细讲来,小生定当洗耳恭听。

靠结构的进设计院发挥你自己的天赋
考材料的先搞科研,有了成果再创业!岂不美哉!

lanny_jlu 发表于 2005-8-25 18:04:48

yycgy 发表于 2005-8-25 18:54:50

lanny_jlu:

你做过哪些项目,能不能让大家一起分享一下你。

kzqzsh 发表于 2005-8-26 08:53:55

对于想考研的楼主的建议,一定要找一个负责任的导师,这一点很重要阿

happy3385 发表于 2005-8-26 19:22:53

cbrzm wrote:
靠结构的进设计院发挥你自己的天赋
考材料的先搞科研,有了成果再创业!岂不美哉!

可不可以再详细点?!

yangwenliang_24 发表于 2005-8-27 20:05:42

搞力学的一定要考研,不然你就准备转行吧,力学本科生出来搞技术的话一般的是搞有限元计算,而搞计算是没有很大的前途 的,因为你对别的知识不怎么懂,不能搞研究开发,所以可以考虑换个跟力学相关的专业考研,机械,结构,材料的都可以。

happy3385 发表于 2005-8-27 22:46:00

yangwenliang_24 wrote:
搞力学的一定要考研,不然你就准备转行吧,力学本科生出来搞技术的话一般的是搞有限元计算,而搞计算是没有很大的前途 的,因为你对别的知识不怎么懂,不能搞研究开发,所以可以考虑换个跟力学相关的专业考研,机械,结构,材料的都可以。

老兄你说的是不是真的啊?我们专业两个班岂不是都要考研吗?真的没有出路吗?

cbrzm 发表于 2005-8-29 08:52:14

happy3385 wrote:
可不可以再详细点?!

搞结构的进设计院做一名设计大师啊,靠自己的灵感创作,既能挣钱又能留名.

搞材料呢,你可以选准方向,前沿的自己喜欢的,然后投入百分之百的精力,搞点新材料,然后投入市场自己开公司,自己做老板,岂不爽哉?

就这样了,

iwtry 发表于 2005-8-29 15:55:10

cbrzm 不知道现在是否是读力学专业?

iomega 发表于 2005-8-31 03:33:13

呵呵,工程力学好像没有出路。。。 当年我们班30个人,算起来五六个出国(90%又转行),其他100%转计算机,金融。。。 (我们学校工程以及力学国内 top 1)

建议:平时多学点计算机,电子,材料其他方面的课程,学习力学的目的是用来培养你思考问题和数学分析的能力。

happy3385 发表于 2005-9-2 10:41:53

iomega wrote:
呵呵,工程力学好像没有出路。。。 当年我们班30个人,算起来五六个出国(90%又转行),其他100%转计算机,金融。。。 (我们学校工程以及力学国内 top 1)

建议:平时多学点计算机,电子,材料其他方面的课程,学习力学的目的是用来培养你思考问题和数学分析的能力。

想哭。。。
悲惨。。
555。

za2000214 发表于 2005-9-3 20:21:18

我是中国石油大学工程力学研究生,今年研三,说实在的,搞力学利大于弊,不过目前国内的情况就是搞力学硕士学历不够,至少博士或后,力学如果学的非常深非常精通,你再和专业结合的话,你就是学科的指南针,不过本科生工程力学人才就很难找工作,只能进一些技术应用单位,然而你的力学没有发挥作用,硕士想进研究单位很难,也是轮为设计,施工等技术单位,也不行,只有博士,这是我学力学6年的感受,不知道众位前辈们怎么讲?

yycgy 发表于 2005-9-3 20:43:54

个人认为,搞力学的应该再选一些其它专业的课程,这样对自己很有好处 的。
页: [1] 2
查看完整版本: 有工程力学专业的吗?大家进来聊聊。