guazipigua 发表于 2006-4-5 17:21:11

wlb321xy 发表于 2012-7-31 22:28:55

set log on
set logfile 结果.txt
print gp displace range x *,* y *,* z *,*;;;;;;;;;;*表示x y z 坐标范围
set log off

believewhy 发表于 2006-4-5 18:31:23

Re:求教:请问PRINT 出来的几百个节点位移怎么从FLAC3D导出啊?谢谢!

在你用print 命令之前。
set log on
set logfile name.log
print ---你需要的数据
set log off
在name.log的文件中你就能看到你需要的数据。。

sylijin 发表于 2006-4-5 20:22:02

guazipigua 发表于 2006-4-5 20:53:43

believewhy 发表于 2006-4-6 08:30:36

Re:求教:请问PRINT 出来的几百个节点位移怎么从FLAC3D导出啊?谢谢!

FLAC2D没有用过,不是很熟悉。。我想手册上应该有说明的。

liqiang12003 发表于 2010-12-12 22:08:08

我想请问你是怎么PRINT 出来几百个节点位移的?
用的什么命令?

wangqizh614012 发表于 2010-12-29 16:42:31

有用,感谢!

wyp2243804 发表于 2011-5-15 20:15:31

感谢!!!!

ustb2010 发表于 2011-10-10 08:04:59

学习了~~~~~

wx86_68xw 发表于 2011-10-10 18:56:30

将print命令得到的数据转化为数据文件的方法:
使用log文件方法。log文件的主要作用是记录FLAC3D计算过程中COMMAND WINDOW的数据结果。
1.在使用log文件之前,先设置log文件为打开状态,所需命令:set log on
2.log文件设为打开状态后,程序会自动生成一个flac3d.log文件,它也是用来记录命令窗口的所有信息。为了避免和该文件混淆,我们需要重新设置一个log文件,所需命令:setlogfile文件名.log
3.设置好log文件后,使用print命令输出所需的数据信息。
4.关闭FLAC3D程序后或是使用命令 set log off,打开刚才建立的文件,就会得到输出的结果数据
给个例子:
rest 6-3.sav
set log on
set logfile 6-3.log
print zone stress
set log off
打开目录中的6-3.log文件,就能看到你所需的数据文件,这些数据也可用EXCEL来整理。
我也是个初学者,大家相互交流一下,呵呵

wangyanmeng08 发表于 2012-4-15 22:02:20

wx86_68xw 发表于 2011-10-10 18:56 static/image/common/back.gif
将print命令得到的数据转化为数据文件的方法:
使用log文件方法。log文件的主要作用是记录FLAC3D计算过程中 ...

为什么我输入print zone stress执行不起来???

a2354 发表于 2012-5-1 18:47:40

可試著在print zone stress 後面加個range id xxx

xxx為你想知道的單元體ID
页: [1]
查看完整版本: 求教:请问PRINT 出来的几百个节点位移怎么从FLAC3D导出啊?谢谢!