[前后处理] 求教:请问PRINT 出来的几百个节点位移怎么从FLAC3D导出啊?谢谢!

guazipigua 该用户已被删除
Simdroid开发平台
set log on
set logfile 结果.txt
print gp displace range x *,* y *,* z *,*;;;;;;;;;;*表示x y z 坐标范围
set log off
回复 0 不支持 1

Re:求教:请问PRINT 出来的几百个节点位移怎么从FLAC3D导出啊?谢谢!

在你用print 命令之前。
set log on
set logfile name.log
print ---你需要的数据
set log off
在name.log的文件中你就能看到你需要的数据。。
sylijin 该用户已被删除
guazipigua 该用户已被删除

Re:求教:请问PRINT 出来的几百个节点位移怎么从FLAC3D导出啊?谢谢!

FLAC2D没有用过,不是很熟悉。。我想手册上应该有说明的。
我想请问你是怎么PRINT 出来几百个节点位移的?
用的什么命令?
回复 不支持

有用,感谢!
回复 不支持

感谢!!!!
回复 不支持

学习了~~~~~
回复 不支持

将print命令得到的数据转化为数据文件的方法:
使用log文件方法。log文件的主要作用是记录FLAC3D计算过程中COMMAND WINDOW的数据结果。
1.在使用log文件之前,先设置log文件为打开状态,所需命令:set log on
2.log文件设为打开状态后,程序会自动生成一个flac3d.log文件,它也是用来记录命令窗口的所有信息。为了避免和该文件混淆,我们需要重新设置一个log文件,所需命令:set  logfile  文件名.log
3.设置好log文件后,使用print命令输出所需的数据信息。
4.关闭FLAC3D程序后或是使用命令 set log off,打开刚才建立的文件,就会得到输出的结果数据
给个例子:
rest 6-3.sav
set log on
set logfile 6-3.log
print zone stress
set log off
打开目录中的6-3.log文件,就能看到你所需的数据文件,这些数据也可用EXCEL来整理。
我也是个初学者,大家相互交流一下,呵呵
回复 不支持

wx86_68xw 发表于 2011-10-10 18:56
将print命令得到的数据转化为数据文件的方法:
使用log文件方法。log文件的主要作用是记录FLAC3D计算过程中 ...

为什么我输入print zone stress执行不起来???

回复 不支持

可試著在print zone stress 後面加個range id xxx

xxx為你想知道的單元體ID
回复 不支持