carpenter 发表于 2008-5-29 14:41:27

Origin有数据行限制吗?

菜鸟一问,不知道问得是否正确。
我用EXCEL处理数据,但当数据超度65536后一个excel sheet就放不下了。而且画图还有三万多个数据点的限制,更坏的是EXCEL在数据量比较大时会很慢。。。
ORIGIN是否也有限制?是否适合我用?请高人指点,或推荐其他软件(比较懒,喜欢简单易用的)。

蓝色梧桐 发表于 2008-5-29 22:06:09

理论上,内存有多大,数据就有多大。。。。。

但是大数据必然跑得慢!

zhengyong4320 发表于 2008-5-30 09:29:28

数据多了会很慢。
上次我处理四千多个点。
机子有点小卡。
不过看说明书上说的,没有限制。即蓝版说的,内存有多大,数据就有多大。
呵呵:)

carpenter 发表于 2008-5-30 14:51:31

(sorry, no chinese input at Univ)
thanks for the helpful replies. that sounds much better than EXCEL.
another question: can Origin read binary file other than ASCII?

蓝色梧桐 发表于 2008-5-30 14:53:42

Import Wizard 第一页有 binary 选项

File : Import 菜单有所支持的其他文件格式

carpenter 发表于 2008-5-30 23:33:29

谢谢版主,我刚装了个7,没找到二进制的选项,新版本才有?

蓝色梧桐 发表于 2008-6-2 09:25:06

7.5 及以上......

carpenter 发表于 2008-6-2 23:10:04

谢谢蓝色梧桐的“有求必应”,我已重装了高的版本,试了一下,感觉不错,ORIGIN容易上手操作,正是我喜欢的那种,而且我还注意到,可以用C写脚本程序,虽然还没深入了解,直觉告诉我,这个玩意可能正是我需要的东西。
另外还有一点,感觉ORIGIN作出的图可能需要较多技巧才会比较漂亮。以后遇到问题还会常请蓝色梧桐大侠多赐教。
页: [1]
查看完整版本: Origin有数据行限制吗?