Origin有数据行限制吗?

菜鸟一问,不知道问得是否正确。
我用EXCEL处理数据,但当数据超度65536后一个excel sheet就放不下了。而且画图还有三万多个数据点的限制,更坏的是EXCEL在数据量比较大时会很慢。。。
ORIGIN是否也有限制?是否适合我用?请高人指点,或推荐其他软件(比较懒,喜欢简单易用的)。
Simdroid开发平台
理论上,内存有多大,数据就有多大。。。。。

但是大数据必然跑得慢!
回复 不支持

数据多了会很慢。
上次我处理四千多个点。
机子有点小卡。
不过看说明书上说的,没有限制。即蓝版说的,内存有多大,数据就有多大。
呵呵
回复 不支持

(sorry, no chinese input at Univ)
thanks for the helpful replies. that sounds much better than EXCEL.
another question: can Origin read binary file other than ASCII?
回复 不支持

Import Wizard 第一页有 binary 选项

File : Import 菜单有所支持的其他文件格式
回复 不支持

谢谢版主,我刚装了个7,没找到二进制的选项,新版本才有?
回复 不支持

7.5 及以上......
回复 不支持

谢谢蓝色梧桐的“有求必应”,我已重装了高的版本,试了一下,感觉不错,ORIGIN容易上手操作,正是我喜欢的那种,而且我还注意到,可以用C写脚本程序,虽然还没深入了解,直觉告诉我,这个玩意可能正是我需要的东西。
另外还有一点,感觉ORIGIN作出的图可能需要较多技巧才会比较漂亮。以后遇到问题还会常请蓝色梧桐大侠多赐教。
回复 不支持