Oley 发表于 2009-2-26 16:51:30

fe safe 可以与hypermesh兼容吗??

如题,谢谢。

六合音 发表于 2009-3-3 15:43:25

哪位大侠知道的话回答下咯,我想知道答案!!!

Oley 发表于 2009-3-11 10:52:31

hypermesh 里面把文件存成fes格式,在fatigue面板里面
然后在nsoft的fe safe里面直接打开fes就ok了

年轻的心 发表于 2009-3-12 20:23:24

不明白说的是什么意思的
hypermesh是前后处理器,而fe-safe是疲劳软件,它需要输入一些结构(节点和单元)和应力结果,就是说求解器计算后的结果,比如abaqus的fil或者odb文件
正常的计算流程可以这样:用hypermesh作前处理,用nastran或者abaqus计算,把结果输入到fe-safe计算疲劳

080202041019 发表于 2009-3-12 21:32:26

我把ABAQUS 的inp文件和hmres都导进去了,为什么在在fatigue面板里面的data group就是没有可以选择的呢?请高手指教一下,谢谢!

年轻的心 发表于 2009-3-17 22:37:05

我把ABAQUS 的inp文件和hmres都导进去了,为什么在在fatigue面板里面的data group就是没有可以选择的呢?请高手指教一下,谢谢!
080202041019 发表于 2009-3-12 21:32 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

呵呵,小哥哥,多看一下fe-safe的手册吧

abaqus--fesafe,输入文件是odb或者fil(Odb is preferred), 而不是hmres文件,说白了hmres只是hmabq把fil文件转换为hyperworks可以读取的文件,不是abaqus直接的结果文件

080202041019 发表于 2009-3-18 09:44:02

谢谢楼上的回答,这个我知道,但是我在做8.0帮助上的一个例子的时候他用的就是*.res文件,不知道这个怎么回事?再者,我从网上下载的fe-safe不能用,请问你是怎么解决的?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: fe safe 可以与hypermesh兼容吗??