cfte506 发表于 2009-2-28 22:43:17

疲劳分析软件哪个好?-寻求帮助

最近本人致力于研究疲劳仿真问题。遇到的第一个问题就是选择什么样的软件?

第一,我个人习惯于ansys,认为他在建模、分网、加载、计算静结构强度方面很好。尤其是他的加载,我感觉比patran好。
         因为ansys可以使用select工具选择任何位置,任何区域的节点,从而方便的施加载荷和唯一约束。但是我感觉patran
          在选择单元节点这一方面不如ansys,所以在patran里我不能很好的模拟其载荷边界条件。也许是我的patran水平低,没有
          熟练,如果有高人,请给我指点。
第二,感觉ansys自身的Ftigue实在是弱智,看他的帮助文档就知道了。
第三,wokbench的Ftigure感觉要比ansys好多了。但是跟patran一样,他在建模、分网、加载方面感觉不如ansys。主要看了论坛中的
          一篇连杆疲劳寿命的例子。自己试过之后,觉得缺陷就是在加载方面,无法象ansys那样,选择任何位置,任何区域的节点。
            也可能 是我不熟练的缘故,如果有高人,请给我指点。
第四,关于MSC.Fatigure, 我目前学习了一下,感觉不错。但由于前处理是在patran中进行的,所以不能满足我选择任何位置,
          任何区域的节点的要求。

综合看来,我的问题是:
   (1)既能满足象ansys那样,选择任何位置,任何区域的节点加载,
   (2)又能有MSC.Fatigure专业的疲劳分析能力
怎么才能同时做到上述两点呢?请教大家。
目前我的想法是:
      1、看workbench能否将ansys算好的结果文件调用?
      2、看MSC.Fatigure能否将ansys算好的结果文件调用?MSC.Fatigure有这项功能,但是不知道我的ansys版本高10.0,能不能调进去?
      3、有没有其他软件,能满足我的两项综合要求?

请大家指导!谢谢!

pxhw 发表于 2009-3-1 10:05:28

MSC.Fatigue可以导进ansys8.0版本一下的结果文件!
楼主可以尝试用franc3d,如果建模不是很麻烦的话!

cfte506 发表于 2009-3-1 13:42:28

楼上的,franc3d是什么软件?好像没有听说过吗?请教一二。

zamengood 发表于 2009-3-1 21:48:12

PATRAN也可以使用select工具选择任何位置,任何区域的节点,从而方便的施加载荷和唯一约束

pxhw 发表于 2009-3-2 16:50:57

google一下franc3d就知道了!

a04263436 发表于 2009-3-2 22:19:29

我覺得ansys8.0比較好

外面遇過都用這個

cfte506 发表于 2009-3-3 19:29:16

请教4楼的:
ANSYS里可以根据坐标(比如0<x<10)选择该范围内的节点,然后再用反向选择工具unselet,进一步去除不想要的点。
Patran可以这样做吗?能说得详细点吗?多谢了先!万分感谢!

cfte506 发表于 2009-3-3 19:35:11

另外:本人初步尝试在workbench中调用ansys结果文件,没有办到。
我从workbench中,进入ansys界面进行分析,完了退出ansys后,返回wokbench中,进行fatigue计算时,还是要按照wokbench的疲劳步骤:建模,加载,求解,计算。找不到直接调用ansys应力结果文件的接口。
可能我水平还是差,请教workbench高手指教!
页: [1]
查看完整版本: 疲劳分析软件哪个好?-寻求帮助