科大小鱼儿 发表于 2009-6-13 08:37:33

Ansys怎样施加温度循环载荷

我要施加的温度载荷为5min升温到1050℃,保温5min,然后5分钟降温到20℃。请问应该怎样加载啊。

许晓焱 发表于 2009-6-15 13:29:25

瞬态热分析 需要通过数组 设置求解时间和载荷步来实现

科大小鱼儿 发表于 2009-6-16 23:03:19

2# 许晓焱
你好,能不能详细的给我说一下啊。我qq94480650,现在做课题急用,谢谢!

hufangqin 发表于 2009-7-20 18:42:06

问题解决了吗?
我做过力载荷随时间变化的,就是载荷步设置output ctrls 》db/results file,every substep
在output ctrls》time&substep 里设置第一个载荷步时间5×60s,ramp,然后在加载里面输入温度1050,再在solution》write ls file,lsnum 》1。以此类推设置,最后在solve》from ls file,lsmin lsmax分别填上1,3

pinxiu 发表于 2012-2-2 10:23:26

有没有直接用命令流加载的方式啊?

schuhi 发表于 2012-2-2 14:18:42

asel,s,ext,,all
SFA,all,1,CONV,100,1050
time,300   
kbc,0   
autots,on   
deltim,0.4,0.1,0.5,1
OUTPR,NSOL,LAST,
OUTRES,NSOL,LAST,   
allsel,all
solve   
save

time,600   
kbc,0   
autots,on   
allsel,all
solve   
save
LSCLEAR,ALL
alls
SFA,all,1,CONV,10,20
time,1200
kbc,0   
autots,on   
allsel,all
solve   
save
这是我用对流加载的命令流,你可以参考一下

zhuhaha 发表于 2012-2-9 14:54:45

好资料啊,谢谢schuhi

pinxiu 发表于 2012-2-14 13:37:44

刚看到,谢谢schuhi,验证下。。。

斯梅尔 发表于 2012-3-19 10:50:07

我也在做这个可以拿去借鉴一下    我是将一个工作过程分成36个载荷步   第一步设置为稳态求解步,时间设置需要较小我是10e-4秒   然后对模型进行加载热负荷在每一步加载完成之后写入载荷文件中 保存然后施加下一个载荷依次保存然后在solve中选择第二项输入起始文件1,终止文件36,递增量1点击ok就行就能自己求解了因为有限元模型较为复杂所以求解一次需要8个小时左右建议你在加载时注意数据的正确性不然回头再算很费事

hihaoer 发表于 2012-3-19 13:30:54

schuhi 发表于 2012-2-2 14:18 static/image/common/back.gif
time,300   

怎么没看到定义初始温度,在前面应该定义了吧?

schuhi 发表于 2012-3-19 20:00:25

hihaoer 发表于 2012-3-19 13:30 static/image/common/back.gif
怎么没看到定义初始温度,在前面应该定义了吧?

前面已经定义了,TREF,20,

hihaoer 发表于 2012-3-20 10:52:59

schuhi 发表于 2012-3-19 20:00 static/image/common/back.gif
前面已经定义了,TREF,20,

Thx.{:3_58:}

trinity017 发表于 2012-3-28 13:11:39

schuhi 发表于 2012-2-2 14:18 static/image/common/back.gif
time,300   

请问这个是根据什么设置的哪,最近也在做这个,一直不出结果啊,可以交流下吗?
页: [1]
查看完整版本: Ansys怎样施加温度循环载荷