Ansys怎样施加温度循环载荷

我要施加的温度载荷为5min升温到1050℃,保温5min,然后5分钟降温到20℃。请问应该怎样加载啊。
Simdroid开发平台
瞬态热分析 需要通过数组 设置求解时间和载荷步来实现
回复 不支持

2# 许晓焱
你好,能不能详细的给我说一下啊。我qq94480650,现在做课题急用,谢谢!
回复 不支持

问题解决了吗?
我做过力载荷随时间变化的,就是载荷步设置output ctrls 》db/results file,every substep
在output ctrls》time&substep 里设置第一个载荷步时间5×60s,ramp,然后在加载里面输入温度1050,再在solution》write ls file,lsnum 》1。以此类推设置,最后在solve》from ls file,lsmin lsmax分别填上1,3
回复 不支持

有没有直接用命令流加载的方式啊?
回复 不支持

asel,s,ext,,all
SFA,all,1,CONV,100,1050  
time,300   
kbc,0   
autots,on   
deltim,0.4,0.1,0.5,1
OUTPR,NSOL,LAST,
OUTRES,NSOL,LAST,   
allsel,all  
solve   
save

time,600   
kbc,0   
autots,on   
allsel,all  
solve   
save
LSCLEAR,ALL
alls
SFA,all,1,CONV,10,20
time,1200
kbc,0   
autots,on   
allsel,all  
solve   
save
这是我用对流加载的命令流,你可以参考一下

最近做这样循环载荷的人多,问得多,感谢!  发表于 2012-3-19 12:14
回复 不支持

好资料啊,谢谢schuhi
回复 不支持

刚看到,谢谢schuhi,验证下。。。
回复 不支持

我也在做这个  可以拿去借鉴一下    我是将一个工作过程分成36个载荷步   第一步设置为稳态求解步,时间设置需要较小  我是10e-4秒   然后对模型进行加载热负荷  在每一步加载完成之后写入载荷文件中 保存  然后施加下一个载荷  依次保存  然后在solve中选择第二项  输入起始文件1,终止文件36,递增量1点击ok就行  就能自己求解了  因为有限元模型较为复杂  所以求解一次需要8个小时左右  建议你在加载时注意数据的正确性  不然回头再算很费事
回复 不支持

schuhi 发表于 2012-2-2 14:18
time,300   

怎么没看到定义初始温度,在前面应该定义了吧?
回复 不支持

hihaoer 发表于 2012-3-19 13:30
怎么没看到定义初始温度,在前面应该定义了吧?

前面已经定义了,TREF,20,
回复 不支持

schuhi 发表于 2012-3-19 20:00
前面已经定义了,TREF,20,

Thx.
回复 不支持

schuhi 发表于 2012-2-2 14:18
time,300   

请问这个是根据什么设置的哪,最近也在做这个,一直不出结果啊,可以交流下吗?
回复 不支持