striveman 发表于 2010-1-31 13:31:21

我也是学土木的,楼主牛啊-----一个月就达到这种水平啦---学习一下

xuelei 发表于 2010-1-31 13:59:32

刚学习abaqus一周,不错的经验!

fengjun4318 发表于 2010-2-1 16:23:16

很详细,楼主有心了

liucheng83 发表于 2010-2-2 11:05:14

这样的帖子要加精啊

屈桂康 发表于 2010-2-6 20:19:20

感谢分享,真棒!!

lutheo 发表于 2010-2-7 11:35:05

请教楼主一个问题,在第9步和第10步之间,edit keywords里面,怎么样将地应力的信息加到input里面啊?谢谢

whh1235068 发表于 2010-4-11 17:23:23

26# lutheo

是啊!在第9步和第10步之间,edit keywords时,我这也是一直出现错误

“ ***ERROR: in keyword *INITIALCONDITIONS, file "Job-2.inp", line 271: Unknown part instance name SOIL-1
***NOTE: DUE TO AN INPUT ERROR THE ANALYSIS PRE-PROCESSOR HAS BEEN UNABLE TO INTERPRET SOME DATA.SUBSEQUENT ERRORS MAY BE CAUSED BY THIS OMISSION”

到底是为什么呀?麻烦楼主指点指点吧?

whh1235068 发表于 2010-4-11 17:34:40

5# dreamlb

小梦 版主 求助呀?

chinasnowlee 发表于 2010-4-11 23:28:49

我想问一下initial conditions, type=stress,geostatic这种方法是只指定土体竖向的应力值,水平向应力值等于竖向应力乘以侧压力系数,所以这里要给出侧压力系数值。边界水平的情况,我见好多例题上都是 第一个应力 和一二个应力都是竖向坐标的最上和最下点的应力值,我感觉最上面的应该是 0啊 应力???对不对??还有第二个 按照γH来计算对不??谢谢

build2009 发表于 2010-4-13 10:59:47

看楼上的错误提示,你应该是没有定义实例SOIL-1

monicaminx 发表于 2010-4-14 23:10:49

我按楼主的步骤做了地应力平衡,效果都蛮好,问题是我要在土体上进行冲击荷载,使用到abaqus/explicit,接着怎么办呢?帮帮忙吧,给点意见。

rbbxhd521 发表于 2010-4-14 23:44:54

怎么显示:附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
迷茫!!!!!!!!!!!

wushixlm 发表于 2010-4-19 21:04:11

好好学习一下!!!

hxj593239 发表于 2010-4-24 10:02:04

在做地应力,我做的是多层岩石的地应力平衡,我想问一下多层的地应力平衡和单层有什么区别呢?

打个比方说,单层的垂向上的每个点都是线性的,而多层的由于有不同的重力,每个点上的分布在相同层间是线性的,而在多层间不是线性的,那该怎么办呢?

gaofeiaixu 发表于 2010-4-24 10:47:24

顶一个楼主

gaofeiaixu 发表于 2010-4-24 10:49:28

顶一个楼主

gaofeiaixu 发表于 2010-4-24 10:50:58

值得学习啊,哈哈

flashchen 发表于 2010-4-27 10:17:51

好贴,学习了

masiwenaij@126 发表于 2010-5-5 19:47:37

好贴啊。学习了,谢谢楼主。

wodeqiao 发表于 2010-5-6 10:17:05

我想请教一下!
要是做三维平衡地应力,也是这样嘛?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: initial conditions和excel表格的使用