miro 发表于 2010-5-16 19:07:51

图文并茂,相当不错

lsp1488042 发表于 2010-5-16 20:16:39

好东西啊,嘿嘿,学习中……

peggy 发表于 2010-5-18 07:15:00

非常详细,不过有一个问题想请教一下,为什么我生成的初始应力文件会列出积分点呢?具体格式如下:
element       Integration point   S11   S22    S33   S12   ……
1                1                           xxxx   xxxx   xxxx   xxxx……
1                2                           xxxx   xxxx   xxxx   xxxx ……

这样我在进行初始应力文件处理的时候是否需要添加上积分点编号呢?还是我应该换另一种方式输出应力?

多谢多谢~

zmx198561 发表于 2010-6-1 11:07:03

43# peggy
因为你在导出报告文件是输出点选择错了,你选择中点输出,就可以了

qiulu111 发表于 2010-6-4 23:28:18

目前见过平衡地应力最详细的,很支持这样的帖子!!

lovemm 发表于 2010-6-12 18:29:33

确实不错,尤其是对初学者!

雪中渔翁 发表于 2010-6-12 20:02:54

地应力平衡,对于做地下分析的很有帮助,但是,这个地方操作还应细化,因为可能出现很多情况,如土体采用无限元单元时,情况不一样。而土体本来就为无限大空间!

askfem 发表于 2010-6-12 20:27:42

谢谢楼主 正为这方面的问题犯愁呢 楼主的方法很好值得推广

wodeqiao 发表于 2010-6-14 06:57:22

支持精华帖!

ligh 发表于 2010-7-2 12:07:23

曹金凤 、石亦平著《abaqus有限元分析常见问题解答》中对这种方法也有详细地介绍,建议大家去看一看

jessicahx 发表于 2010-7-7 09:01:44

能帮我看下问题出在哪里吗,附件是inp和csv文件,运行时不收敛,谢谢了

ycliuhhu 发表于 2010-8-23 21:37:36

好贴,顶!

4cengxiangsi 发表于 2010-11-16 13:37:37

楼主辛苦了做的这么仔细感谢 感谢

4cengxiangsi 发表于 2010-11-16 13:39:05

楼主辛苦了做的这么仔细感谢 感谢

lysmile743 发表于 2010-11-21 21:09:57

好贴。。。想这个问题蛮久的了。。。

wujiong2010 发表于 2010-12-7 22:05:31

不错,学习一下!

nuanshuipingbb 发表于 2010-12-9 11:31:06

学习了,谢谢楼主

zjq4107 发表于 2010-12-10 23:49:31

29楼的,我理解的和你一样,就是现在最困惑的就是,和前面那位仁兄的理解有点出入。能否解答一下

Analyst 发表于 2010-12-21 21:54:27

6# zsq-w 难道你要想轨道的例子?

bearandyou 发表于 2010-12-21 22:54:52

"initial conditions,type=stress,geostatic"和“initial conditions,type=stress,input=**.dat”这是2种加地应力的方法,不需要同时使用,任意一种都能实现地应力平衡。
initial conditions,type=stress,geostatic
pile,0,30,-100,10,0.5,0.5
如pile代表集合名称(注意是装配后的集合),0,代表30高度处应力值,-100代10高度处应力值,0.5,0.5代表水平x,y方向侧向压力系数
土力学中静止侧向压力系数K=1-sina,a为土体内摩擦角
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: initial conditions和excel表格的使用