pflines 发表于 2009-7-29 14:52:46

abaqus中的材料库material libary的使用

首先声明,本帖为初学者贴,因为我本人就是个初学者,所以如果问题比较浅显,请大牛们不要笑话,我只是希望能帮到像我一样,遇到困惑的人。

abaqus 版本 v6.8

遇到问题如下,因为要做一系列参数分析模拟,材料涉及到热力耦合,参数很多,每次在material里面create一次,都非常麻烦。就像能不能输入一次,存在一个地方,然后每次在cae里面调用呢?本帖就是解决这个问题,如果您会了,本帖就不用接着看了

一开始是用material里面的creat,然后import from files, 从记事本里面导入,但是因为热学参数和力学参数还是要分开弄,还是觉得麻烦

后来一直听说abaqus里面有个材料库,没有亲见。

今日见到了,真面目如下:properity 里面的 material lib选项卡

点击进入之后,点击进入manage,见到如下真面部:

使用时可以用文件--》import-->model导入一个你已经编好的带着复杂的材料参数的inp文件,,然后按照上二图所示,把其定义的material保存的公用的材料库中,就是那个 <的按钮啦,然后下次,想在cae中调用此材料的时候,打开material lib,用 > 的按钮导到本模型中,就可以啦。

:) , 挺简单的操作哈,因为是初学者么, 呵呵

lv_ccc 发表于 2009-7-29 15:36:49

说了半天还是没说到点子上!!
别个的树目录都只有两行model和results.你的第三行么来的啊?
在记事本里输入参数应该是有个规则的吧?

对于新手来说,有些版大发的学习贴子就非常好懂。高手说这个那个的时候,对于他自己那肯定是知道的啦,但有可能新手听的就是木的。

zsq-w 发表于 2009-7-29 16:40:39

说了半天还是没说到点子上!!
别个的树目录都只有两行model和results.你的第三行么来的啊?
在记事本里输入参数应该是有个规则的吧?

对于新手来说,有些版大发的学习贴子就非常好懂。高手说这个那个的时候,对 ...
lv_ccc 发表于 2009-7-29 15:36 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

lz说了是6.8版的,我也6.8的,ls看看。

philocord 发表于 2009-8-1 10:46:33

2#没注意看帖子。。:(

gjhnha 发表于 2009-8-1 14:56:53

小猪妹~ 发表于 2009-8-1 18:33:37

很实用,哈哈,以前都不知道,谢谢分享~~~

striveman 发表于 2009-8-1 20:55:47

谢谢楼主-----刚试了一下---以后建模就方便了-----

licheng712 发表于 2009-8-1 22:52:16

习惯直接在inp里改
复制-粘贴一样很快

ton121212 发表于 2009-8-2 21:25:28

abaqus v6.9 里面好像直接就有,

fjf2006 发表于 2009-8-3 09:31:41

能否将如何使用INP编辑材料参数介绍下,提供新手学习,谢谢

licheng712 发表于 2009-8-3 23:05:32

能否将如何使用INP编辑材料参数介绍下,提供新手学习,谢谢
fjf2006 发表于 2009-8-3 09:31 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
在inp文档中搜索“*Material”,找到图示中部分
12行至18行市材料属性信息,包括名称、密度等信息。
复制粘贴后别忘了该材料名。

以上是我的方法

一起分享 发表于 2010-3-10 10:11:22

很好的贴,学习一下,下次试着用。。。

yuran_ok 发表于 2010-9-14 16:01:16

学习了下下,可是问题是,想问问节理材料模型怎么导入呢?

wangjunjie0536 发表于 2010-9-19 19:29:36

不错,对于初学者真的很实用!

sunyj09 发表于 2010-9-27 11:05:49

楼主,请教一个问题,”material里面的creat,然后import from files“在哪里啊?
是那个”Read from File“吗

zzshl 发表于 2010-9-27 22:59:45

挺好 学习了~

mercedes111 发表于 2010-9-28 09:28:00

很实用的的

sunyj09 发表于 2010-9-28 10:06:43

楼主,请教一个问题,”material里面的creat,然后import from files“在哪里啊?
是那个”Read from File“吗
sunyj09 发表于 2010-9-27 11:05 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

哪位大侠可以指教?小弟万分感激!!!

zhw196959 发表于 2010-11-27 17:17:56

谁有做好的材料库呀

denaky 发表于 2010-12-3 22:44:24

其实正版用户 ABAQUS是提供材料库的
页: [1] 2
查看完整版本: abaqus中的材料库material libary的使用