[前处理] abaqus中的材料库material libary的使用

首先声明,本帖为初学者贴,因为我本人就是个初学者,所以如果问题比较浅显,请大牛们不要笑话,我只是希望能帮到像我一样,遇到困惑的人。

abaqus 版本 v6.8

遇到问题如下,因为要做一系列参数分析模拟,材料涉及到热力耦合,参数很多,每次在material里面create一次,都非常麻烦。就像能不能输入一次,存在一个地方,然后每次在cae里面调用呢?本帖就是解决这个问题,如果您会了,本帖就不用接着看了

一开始是用material里面的creat,然后import from files, 从记事本里面导入,但是因为热学参数和力学参数还是要分开弄,还是觉得麻烦

后来一直听说abaqus里面有个材料库,没有亲见。

今日见到了,真面目如下:properity 里面的 material lib选项卡

点击进入之后,点击进入manage,见到如下真面部:

使用时可以用文件--》import-->model导入一个你已经编好的带着复杂的材料参数的inp文件,,然后按照上二图所示,把其定义的material保存的公用的材料库中,就是那个 <  的按钮啦,然后下次,想在cae中调用此材料的时候,打开material lib,用 > 的按钮导到本模型中,就可以啦。

, 挺简单的操作哈,因为是初学者么, 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
说了半天还是没说到点子上!!
别个的树目录都只有两行model和results.你的第三行么来的啊?
在记事本里输入参数应该是有个规则的吧?

对于新手来说,有些版大发的学习贴子就非常好懂。高手说这个那个的时候,对于他自己那肯定是知道的啦,但有可能新手听的就是木的。
回复 不支持

说了半天还是没说到点子上!!
别个的树目录都只有两行model和results.你的第三行么来的啊?
在记事本里输入参数应该是有个规则的吧?

对于新手来说,有些版大发的学习贴子就非常好懂。高手说这个那个的时候,对 ...
lv_ccc 发表于 2009-7-29 15:36

lz说了是6.8版的,我也6.8的,ls看看。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

2#没注意看帖子。。
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

很实用,哈哈,以前都不知道,谢谢分享~~~
回复 不支持

谢谢楼主-----刚试了一下---以后建模就方便了-----
回复 不支持

习惯直接在inp里改
复制-粘贴  一样很快
回复 不支持

abaqus v6.9 里面好像直接就有,
回复 不支持

能否将如何使用INP编辑材料参数介绍下,提供新手学习,谢谢
回复 不支持

能否将如何使用INP编辑材料参数介绍下,提供新手学习,谢谢
fjf2006 发表于 2009-8-3 09:31

在inp文档中搜索“*Material”,找到图示中部分
12行至18行市材料属性信息,包括名称、密度等信息。
复制粘贴后别忘了该材料名。

以上是我的方法

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很好的贴,学习一下,下次试着用。。。
回复 不支持

学习了下下,可是问题是,想问问节理材料模型怎么导入呢?
回复 不支持

不错,对于初学者真的很实用!
回复 不支持

楼主,请教一个问题,”material里面的creat,然后import from files“在哪里啊?
是那个”Read from File“吗
回复 不支持

挺好 学习了~
回复 不支持

很实用的的
回复 不支持

楼主,请教一个问题,”material里面的creat,然后import from files“在哪里啊?
是那个”Read from File“吗
sunyj09 发表于 2010-9-27 11:05

哪位大侠可以指教?小弟万分感激!!!
回复 不支持

谁有做好的材料库呀
回复 不支持

其实正版用户 ABAQUS是提供材料库的
回复 不支持