壳体热应力 发表于 2013-12-4 08:48:28

学习有限元的人的种类,年龄,行业差异很大,很多一部分是学生,目标也不一样,

lornahq 发表于 2013-12-20 23:01:29

VERY USEFUL, START LEARNING ABAQUS

kevin_yqhpyy 发表于 2014-1-21 14:01:16

楼主好帖,自己也接触有限元有段时间了,感觉理论知识的薄弱,有点举步维艰。

mogu198825 发表于 2014-2-17 16:26:50

受教了!很犀利的说辞!

peter_wang 发表于 2014-2-19 15:28:03

恩,赞一个

水岸柳堤 发表于 2014-2-28 19:07:52

理论指导实践,经常本末倒置

sheng92 发表于 2014-2-28 20:56:11

楼主说的太对了。

houdd 发表于 2014-3-11 14:25:25

楼主分享的非常好,我做了有限元分析3年了,但是一直停留不前,读了您的贴子恍然间发现原来自己好多东西要学习

xiaohanfengye 发表于 2014-3-11 15:19:30

理论是基础。。。。

陌丶上 发表于 2014-3-11 17:06:05

这个相当不错,谢谢总结啊,这个要花时间和精力的。

陌丶上 发表于 2014-3-11 17:07:07

这个对我这初学者非常的有用啊,决定利用这个科学的方法,好好学习一下有限元!多谢

陌丶上 发表于 2014-3-11 17:07:50

楼主好贴呀,不过对于初学者,也有难处。有时候一个问题卡住,确实很无助的,只能在论坛上找人请教,不过楼主的方法受到。今后一定好好学习。

xuhaifeng215 发表于 2014-3-11 19:17:53

受益匪浅呀~~~看来得好好补一下理论基础了~~

wsl890903 发表于 2014-3-12 15:04:52

说到重点了,但愿大家都能来自省一下。

sunshine112 发表于 2014-3-22 18:45:44

说得好,很有启发

sky874313518 发表于 2014-6-23 14:06:14

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

霹雳幽魂 发表于 2014-6-23 16:04:09

觉得还是在有限元公司或者部门实践一阵或是跟有经验的同学多交流,多请教才能学得快些。自学确实学的慢而且,共勉!

hmqgjy 发表于 2014-6-23 20:50:40

现在确实是这样,往往使用有限元,知其然而不知其所以然,这是很要命的,真是如楼主所说害人害己 ,连单元应力和节点应力都没看清楚,就叫嚣两个有限元软件计算出来的结果有问题,想到了问题,确不动脑筋,总是企图别人来给你解决问题,这是惯性,也是惰性,得改!:victory:

wcg2011 发表于 2014-6-25 17:12:32

非常感谢,发现新大陆了

icefroggo 发表于 2014-6-27 10:52:49

wyj2005 发表于 2010-6-16 20:22
说的相当有道理。现在大家都搞有限元模拟,但如何才能模拟的更精确往往需要深厚的理论功底。 ...

肺腑之言啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 【初学者必看】:应该怎么学习有限元及其分析软件