华文 发表于 2010-8-30 13:48:26

说得太好了,有限元内容博大精深,必须持之以恒才能学好

rainforever 发表于 2010-8-30 14:57:20

受用了!谢谢楼主的点拨!!

liuzhangguang 发表于 2010-8-31 16:05:36

楼主说得对,自己有些惭愧

shanyoufusu 发表于 2010-8-31 16:35:38

看后如醍醐灌顶,受益匪浅

dhh_1981 发表于 2010-9-1 17:05:59

搂住 肺腑之言
提醒我们开始反思一个问题 如何做有限元分析?
有限元理论需要较高深的数学知识,比如 变分 偏导 矩阵等等 确实比较难!
我个人觉得 不论你做什么分析,要多想模型的简化,多看帮助,多比较简化的方法,多和试验做比较,
最终得到较理想分析结果来指导实践。

tianlan 发表于 2010-9-1 20:16:28

楼主说的太好了,总结的深刻精辟!

yaogejiejie 发表于 2010-9-3 22:33:46

很有见底啊

niuzhilin 发表于 2010-9-5 10:37:06

仔细阅读, 感慨颇深啊要踏踏实实做学问

枉慧 发表于 2010-9-6 16:24:12

现在看到这个还不晚!跟做过项目的人接触后,就发现自己的理论水平太差了,看了这篇帖子,更知道该怎么去努力了!谢谢楼主!

fanleivander 发表于 2010-9-6 22:18:11

有限元只是一个工具,模拟有很多种方法(我只是针对水利土木行业),有条件的话,去做模型实验最好是原型实验,现场实验才可以真的去解决工程问题。工程现场情况错综复杂,哪怕你考虑的再周全也只做参考而已。

wlyd 发表于 2010-9-10 09:35:44

这个楼主 敬业 直言 必成大家:)

chentao0106 发表于 2010-9-27 19:25:27

学习了,呵呵,应该是多学点理论,更应该懂得如何学习和运用知识。

zhang102158 发表于 2010-9-28 09:09:26

楼主分析的确实明白,看来有限元是个系统的学习!

shiqiao2005 发表于 2010-9-28 11:31:04

非常感谢楼主的教导

ping_long 发表于 2010-9-28 14:31:16

好文!
另外我觉得可能对初学者来说,直接看力学和有限元的理论会比较枯燥,我觉得其实可以准备几本力学和有限元基础的书作为工具书,在使用软件过程中,有问题就找书验证,这样你会对理论和软件里的信息理解的更清楚。
我现在发现再工作中最有用的力学书是 材料力学:)

我刚工作的时候,算完模型就知道按照要求把结果贴出来,后来我的老板直接跟我说,讲解报告之前,自己首先要想想这个结果是什么原因造成的,任何问题都可以从物理上去解释,这样解释的通,才可以让客户理解,毕竟客户不是做有限元的。如果你发现你的结果,无法用物理解释的通,那很可能你的模型简化或者边界条件,载荷有问题。 后来我一直这么要求自己,一定要让不懂有限元的人也理解为什么我们的计算结果是合理的是有参考意义的.....

yezipiaole 发表于 2010-10-7 12:25:28

楼主说的很有道理,感觉对于我们这些初学者来说,要走的路还很长,痛苦、困惑是必经的过程

lsbbb 发表于 2010-10-7 13:09:07

楼主说的非常好,受用了

xrf168 发表于 2010-10-7 16:49:22

好好学习了!

xuzhou156312 发表于 2010-10-7 16:58:01

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!~~!!

cumtmbqq 发表于 2010-10-7 19:38:21

20# mlsg
楼主,,,你说到俺心窝窝了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【初学者必看】:应该怎么学习有限元及其分析软件