[PCL] 如何用pcl自动实现已有的bdf文件递交Nastran求解

假设我已经有一个写好的bdf文件,现在想通过pcl函数自动实现递交Nastran求解,请问pcl函数该怎么写?
Simdroid开发平台

这个。。。,建议你先用analysis deck方法提交分析,再用full run方法提交分析,之后查看一下两者的对话文件有什么不同,找到将bdf文件手动提交给Nastran分析的语句。
不过根据我的初步观察,应该没有这样的语句。到底有没有还是您自己确认一下吧!
PS:既然有了bdf文件,不妨用批处理文件提交给Nastran分析。

评分

回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-8-31 19:21
这个。。。,建议你先用analysis deck方法提交分析,再用full run方法提交分析,之后查看一下两者的对话文 ...

那请问批处理文件该怎么写,能举个例子吗。
回复 不支持

songshunguang 发表于 2011-8-31 20:18
那请问批处理文件该怎么写,能举个例子吗。

假设你的Nastran主程序位于“C:\MSC.Software\MSC_Nastran\bin\nastranw”(可以通过鼠标右键单击桌面上的Nastran图标,在弹出的快捷菜单中选择"属性"命令,在"目标"中查看),则批处理文件中的语句为
C:\MSC.Software\MSC_Nastran\bin\nastranw 需要提交分析的bdf文件的完整路径名(如果设置了起始路径,则可以不要路径名)
批处理文件相信你知道怎么制作吧?其实就是txt文件,编辑完毕后将扩展名改为bat即可,双击即可运行。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-8-31 23:16
假设你的Nastran主程序位于“C:\MSC.Software\MSC_Nastran\bin\nastranw”(可以通过鼠标右键单击桌面上的 ...

谢谢了!
回复 不支持

不用那么复杂,运行一次PATRAN计算后,再把SES文件中的内容复制一下就好了,就可以变成PCL调用计算了
回复 不支持

师弟啊,这个咱们以前就搞过的啊,怎么都忘了
回复 不支持

nuaalizhen 发表于 2011-9-1 19:01
不用那么复杂,运行一次PATRAN计算后,再把SES文件中的内容复制一下就好了,就可以变成PCL调用计算了 ...

呵呵,那是他们的方法
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-8-31 23:16
假设你的Nastran主程序位于“C:\MSC.Software\MSC_Nastran\bin\nastranw”(可以通过鼠标右键单击桌面上的 ...

已经向你学习不少,期待你更多的帖子。
回复 不支持

happy2008wcb 发表于 2011-9-13 21:12
呵呵,那是他们的方法

什么意思?
回复 不支持

我最近也碰到这个问题,不知道楼主解决了么,能否分享一下
回复 不支持

我最近也碰到这个问题
回复 不支持

很好,学习了
回复 不支持