楼主: tianya1988

[实例赏评] Bladegen之叶片泵叶片建模(仿真科技论坛首发)

这个不如conceptsNREC好用
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主 可以考虑做成pdf格式的,,,对阅读者来说效率会更高
回复 不支持

我毕业设计中做的是涡轮增压器的涡轮设计改进及模拟

我将baldegen部分发给大家,最近挺忙就不不给大家发详图了

最终导入到Pro/E中修改模型如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

manlgb 发表于 2011-9-1 08:59
受益匪浅啊,谢谢楼主

我是抛砖引玉。高手会设计自己的叶片,使用Turbogrid或Icem cfd创建网格,最后在CFX进行分析。
希望国内出现一些有实力的叶片生产企业,做自己的压缩机品牌。。。
回复 不支持

camialze 发表于 2011-9-1 10:20
楼主 可以考虑做成pdf格式的,,,对阅读者来说效率会更高

你能看到此贴已经不易!不能太惰性了吧。。。
回复 不支持

qunxing123 发表于 2011-9-1 10:21
我毕业设计中做的是涡轮增压器的涡轮设计改进及模拟

我将baldegen部分发给大家,最近挺忙就不不给大家发 ...

挺不错的,短小精悍,谢谢分享!涡轮增压器,好东西。
回复 不支持

tianya1988 发表于 2011-9-1 19:31
挺不错的,短小精悍,谢谢分享!涡轮增压器,好东西。

客气,你的很不错啊,呵呵,很受益
回复 不支持

好东西啊。正需要呢。这个能不能做成汽轮机的叶片?
回复 不支持

透明的紫 发表于 2011-9-1 22:02
好东西啊。正需要呢。这个能不能做成汽轮机的叶片?

汽轮机是Turbine的一种吧,应该可以的啊

涡轮机即 turbine 将流体能转换为机械能的机器,
按常用流体可分为水轮机、汽轮机、燃气轮机和风力涡轮机四种。

回复 不支持

manlgb 发表于 2011-9-1 08:59
受益匪浅啊,谢谢楼主

呵呵,大侠问一下这个风扇是给定转动速度么??还是其他~~~
回复 不支持

受益匪浅啊,感谢楼组,只是在想,这样一件blisk,该如何加工呢?如果用消失模精铸,叶片的形状由于比较复杂,不太好控制;如果用五坐标铣削要想达到一定的表面粗糙度,要求机床的性能会比较高,成本又较高,不知道楼主采用的是何种方法进行加工的?
回复 不支持

duweizhuo 发表于 2011-9-4 02:04
受益匪浅啊,感谢楼组,只是在想,这样一件blisk,该如何加工呢?如果用消失模精铸,叶片的形状由于比较复 ...

具体制造方法可以参考国外的技术,能设计出来就能制造出来。
回复 不支持

自己顶一下~~2011.9.13
回复 不支持

多谢楼主!
回复 不支持

请问BladeGen如何建立多级的混流电泵的模型?有相关资料的分享一下,感激不尽~
回复 不支持

lizhehuan1024 发表于 2011-9-23 10:46
请问BladeGen如何建立多级的混流电泵的模型?有相关资料的分享一下,感激不尽~ ...

CFX-BladeGen   交互式涡轮机械叶片设计工具,CFX-BladeGen集成了AEA Technology多年旋转机械设计和分析的专业经验。CFX-BladeGen 图形界面优美,完全符合旋转机械领域工程师的专业习惯。CFX-BladeGen使参数设计到CFD分析和CAD设计之间的转移在数分钟即可完成。   CFX -BladeGen可以设计各种旋转和静止叶片元件,用户通过修改已有设计或完全依*CFX-BladeGen中的工具设计新型叶片,适用于广泛的轴向流和径向流叶型,如导流轮、泵、压缩机、涡轮机、扩压机、涡轮增压机、风扇、鼓风机等等。CFX-BladeGen可设计曲面或直纹面叶片,具有线性或组合斜角的前缘和尾缘,边缘外形可以很容易地从圆形修改到任意椭圆率直至简单的直线。   CFX-BladeGen的曲线控制功能如切向控制使设计更加容易。轮毂和机匣曲线的连续性和质量可进行检查并可分割成两个或多个线段。叶片的Lean和Rake也可显示。轴流涡轮的设计人员现在通过设计相互独立的压力面和吸力面曲线可以获得更好的跨音速叶型。通过同样的方法,泵的设计人员可以在吸力面的尾缘附近增加特殊处理。通过输入内部展向截面数据并独立处理,设计人员可很容易地设计多层叶片。风扇和压缩机设计人员可以用通用叶型厚度分布设计叶片,如NACA,C4/C7。   CFX -BladeGen在涡轮机的叶片设计,高级CFD分析和CAD设计制造之间架设了一个至关重要的纽带。用CFX-BladeGen设计的叶片几何可以送入CFX-TurboGrid或CFX-TASCgrid生成高效网格,然后在CFX-TASCflow中分析和评价所设计叶片的性能。一旦叶片性能达到要求,这些叶片的几何数据就可以直接送到诸如Pro/ENGINEER或AutoCAD的环境中以进行下一步的CAD/CAM设计和制造。流体工程分析因此成为设计过程的一个完整的,不可或缺的组成部分,大大缩短了产品的开发周期,降低了设计费用,并提高了产品性能。

评分

回复 不支持

谢谢,看来还是自己学的不够精通,努力学习中~~~~
回复 不支持

tianya1988 发表于 2011-9-23 19:29
 CFX-BladeGen   交互式涡轮机械叶片设计工具,CFX-BladeGen集成了AEA Technology多年旋转机械设计和 ...

如图所示创建Splitter blade分流叶片,最多可以创建六个分流叶片(申请1技术积分)

Add Splitter添加分层叶片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

tianya1988 发表于 2011-9-24 00:03
如图所示创建Splitter blade分流叶片,最多可以创建六个分流叶片(申请1技术积分)

Add Splitter添加分层 ...

因为36楼的内容我在其它地方也看到了,38楼的内容太单薄了一点,不过我已经把你这个帖子加精了。
回复 不支持

whatinrain 发表于 2011-9-24 00:28
因为36楼的内容我在其它地方也看到了,38楼的内容太单薄了一点,不过我已经把你这个帖子加精了。 ...

嗯,晓得了
回复 不支持