[OptiStruct] 优化区域和非优化区域的设定问题

请教一个问题,我的模型是由5个小结构布尔运算加合成的,合成后我对整体画了4面体网格,但是我如何在拓扑优化分析中指定优化区域和非优化区域啊(因为网格都是以一体的),请高手指教,谢谢
Simdroid开发平台
只有单元号为1的单元才能进行拓扑优化。所以将需要优化的部分实体对应的单元类型好设置为1即可
回复 不支持

senja 发表于 2011-9-5 16:34
只有单元号为1的单元才能进行拓扑优化。所以将需要优化的部分实体对应的单元类型好设置为1即可 ...

请问单元号是不是就是ID号呢,那请问具体怎么设置,或者改单元号呢?谢谢
回复 不支持

et,1,…    建模的时候就设定,这样就可以实现。
回复 不支持

automobile68 发表于 2011-9-7 15:21
建立两个不同的部件,将需要优化的和不需要优化的分别更新到不同的部件里面。对不同的部件设置不同的属性, ...

你好,我想问一下,因为我的5个小结构都合成为一个大体了,就是一个component,请问这样还怎样把这一整体分为两个不同的部件呢,谢谢。
回复 不支持

建立一个component,然后将需要拓扑优化的网格放到这个component中。。

。里面专门放置拓扑优化的网格,也就是 定义了拓扑优化的空间。。

回复 不支持

建立两个不同的部件,将需要优化的和不需要优化的分别更新到不同的部件里面。对不同的部件设置不同的属性,并进行更新,优化的时候选择需要优化部件的属性,这样即可
回复 不支持

zcuipeng 发表于 2011-9-8 08:44
你好,我想问一下,因为我的5个小结构都合成为一个大体了,就是一个component,请问这样还怎样把这一整体 ...

先进行网格的划分,在把一个一个部件的网格隐藏,建立新的component,激活当前部件,将该小结构的网格移动到这个组件里面。具体的操作界面如图一和二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

senja 发表于 2011-9-6 16:11
et,1,…    建模的时候就设定,这样就可以实现。

senjia 是在说ANSYS的APDL吧, 楼主是问OptiStruct
回复 不支持

我错了…没注意到,不好意思啊楼主
回复 不支持

的确是的,在optistruct中是定义的props来区分非优化区域。所以应该设置props。在讲props assign到优化区域的单元
回复 不支持

还有没有其他的办法呢?

我做的是一整块比较复杂的实体的拓扑优化,其中一部分曲面形状的实体板作为不可设计域,想把这部分单元转移到另一个component中很麻烦,会出现选择的不完全或是选择多了,不太好操作
回复 不支持