楼主: 1147haoran

[动态分析] ABAQUS6.11的SPH简单算例

tanjian2008 发表于 2012-1-4 08:50
对啊 楼主这个inp文件有问题啊  不是最终的inp文件啊  交流嘛互相学习!

您是是6.11版本么?INP没问题吧,我就在job里面导入inp就可以了
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问你一下,你用的是6.11-1还是6.11 pr3版本,这两个版本有什么区别啊?
回复 不支持

例如在楼主的例子中,我个人的理解是: 在drop的 part instant 中node 编号和element编号都是从1 到1000的连续编号。应为sph是1个node的element 所以比较简单。
在plate的 part instant中的node编号是从1 到902,element的 编号是从1到400 以及后面的8个nodes 编号来定义element的。
所以我的理解是在不同的part instant中node的编号和element的编号是可以重复使用的。请问我的理解是否正确?

你的理解是正确的
回复 不支持

请教楼主一个问题:在INP文件中,有几处不太明白,望指点!
(1)    *Surface Property Assignment, property=THICKNESS
         Water_Surface ,0.25

这里面给水滴一个面厚度,什么意思 ,不太理解?
(2)    SPH中水滴由1000个单元组成,请问后处理中看见的每一个颗粒单元都是一个小球,而在计算颗粒的体积的时候需要设定characteristic length,颗粒的体积的计算是按照立方体的公式进行计算的,帮助文件中说在每一个颗粒的中心放置一个小立方体,该立方体中心与颗粒中心重合,立方体的边长是特征长度的2倍,请问这个小立方体的作用是什么,就单纯的想象出来为了计算颗粒的体积,还有颗粒的体积计算有什么用途,现在对这个比较迷茫,望指点一二!
(3)   Smoothing length calulation:这里涉及到一个新的概念,影响球(sphere of influence),Smoothing length 是指的这个影响球的半径吗?还有每个颗粒的这个影响球半径在分析过程中都保持一个值吗?
(4)  Smoothing particle hydrodynamic domain:这里面涉及到一个矩形区域,且矩形区域的边长比整个粒子颗粒模型边长大10%,请问这个矩形区域的用途是什么,还有SPH方法用的三维的,为什么这个提的是一个矩形区域,二维的?
呵呵,问题多了一点,希望楼主指点一下,理解不太明白,谢谢了!因为刚刚学习SPH有点不理解!各位大侠帮忙指点一下!
回复 不支持

tanjian2008 发表于 2012-1-6 21:41
请教楼主一个问题:在INP文件中,有几处不太明白,望指点!
(1)    *Surface Property Assignment, propert ...

(1)面厚度的指定是用于和板之间接触定义的
(2)我认为后处理中所看到的颗粒纯粹是视觉的显示,和计算没有关系的,Characteristic length才是参与计算的,并且其特征长度也就代表了小球的体积和质量
(3)smoothing length和Smoothing particle hydrodynamic domain也是了解得不甚清楚,感觉用户手册讲得也不够详细。Smoothing particle hydrodynamic domain应该是为了跟踪粒子的轨迹而设计的
不好意思,回复晚了,很高兴和你一起讨论,也共同期待高手来答疑解惑啊
回复 不支持

1147haoran 发表于 2012-1-24 21:45
(1)面厚度的指定是用于和板之间接触定义的
(2)我认为后处理中所看到的颗粒纯粹是视觉的显示,和计算没有 ...

求教程,不知道楼主能否抽出时间做一个,让我们这些菜鸟学习一下。
回复 不支持

原来是你,收藏了先,正想做一个模拟水箱的问题,试试你的SPH方法
回复 不支持

用C3D8R单元生成的INP文件直接用提供的solidtosph.py文件来进行转换,不知为何,不成功。请教下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我现在用的是6.10,哪里有6.11下载呢
回复 不支持

carpenter 发表于 2011-9-7 10:24
那样不行的,一般固体单元有8个或更多节点,而SPH只有一个节点。
再者SPH也需要自己的SECTION.

我想问个问题,关于SPH 的Section设置,官方也给出值是两个节点之间间距的1/2,但是事实上,对于不规则形状,很难达到各个点之间间距相等。使用不同的section值又会出不同的计算结果。所以想问下SPH seciton的值应该怎么设置?
回复 不支持

新手学习下
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-7 21:45
你搜索一下   方法。。。汉化方法。。。。

加注环境变量:ABAQUS_USE_LOCALIZATION=1
                          zh_CN = 1
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-8 09:14
这次用       abaqus job=SPHWater
命令完成求解的
求解完成了。得到下面的网格。。

点作业管理器中结果查看的按钮就行了
回复 不支持

请问能否给一个6.11的版本呢
回复 不支持

好好地学习啊
回复 不支持

非常赞
回复 不支持

我想问一下,这个算流固耦合吗
回复 不支持

来个告诉我一下啊
回复 不支持