楼主: tiandiyixian001

[接触] abaqus explicit 中如何实现两个平辊带动中间板料运动

tiandiyixian001 发表于 2011-9-8 11:10
请问你设定了几个分析步呀~~我的怎么还是不行呀 ~~

跟你的分析步设的一样,不过我忘了说了,我在厚度方向画了三层单元,Z管已经在18楼给了模型,我就不重复上传了。

Simdroid开发平台
tiandiyixian001 发表于 2011-9-8 11:00
不是做弯曲轧制  就是想实现传送板料功能~~

谢了 我做做看看哈

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 11:14
跟你的分析步设的一样,不过我忘了说了,我在厚度方向画了三层单元,Z管已经在18楼给了模型,我就不重复 ...

奥 谢了

学习了,太好了

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 10:45
模型改动如下:
1:增加了轧制压力,原模型没有,也可以给个压下量。
2:辊子转动方向是否错了,还是你想做 ...

辊子转着转着就反转了,怎么回事?我下压量给了0.1mm

qiangren 发表于 2011-9-8 12:59
辊子转着转着就反转了,怎么回事?我下压量给了0.1mm

你用的哪个模型算的?我的算完3秒也没出现反转。出现反转是否因为板料速度太快,给辊相反方向很大的作用力?或者你把反转的模型传上来看看。

zsq-w 发表于 2011-9-8 11:09
赞将军~

看了下模型,基本就是北版说的这几个问题。另外,step--time建议不用3s了,为节省计算机时,可 ...

我怎么看了看inp文件  我看你给板料了一个位移 是不 我是想让平辊通过摩擦力带动板料运动~~能实现吗?

tiandiyixian001 发表于 2011-9-8 14:31
我怎么看了看inp文件  我看你给板料了一个位移 是不 我是想让平辊通过摩擦力带动板料运动~~能实现吗? ...

你把位移去掉算一次就知道了..

话说你见过这个机器没有? 坯板不需要引导?

zsq-w 发表于 2011-9-8 15:19

话说你见过这个机器没有? 坯板不需要引导? ...

这个我也是不大明白 原先以为就是单纯靠两个辊子带动 那你的意思就是说先给板料一个位置是起引导作用  然后再通过辊子转动带动板料运动吗?

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 10:45
模型改动如下:
1:增加了轧制压力,原模型没有,也可以给个压下量。
2:辊子转动方向是否错了,还是你想做 ...

问一下 你做的那个  给板料一个位移了没?

tiandiyixian001 发表于 2011-9-8 16:01
问一下 你做的那个  给板料一个位移了没?

没有给板位移,完全靠摩擦拖动,不过Z管说的也有道理,实际中板料可能会给一个初始的速度,我还是上传我的模型给你看吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

zsq-w 发表于 2011-9-8 15:19

话说你见过这个机器没有? 坯板不需要引导? ...

给位移,就体现不出这个例子的意义了。给位移直接让板带穿过去,辊子不转,肯定也是可以的。但是光靠摩擦就不行了。

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 16:10
没有给板位移,完全靠摩擦拖动,不过Z管说的也有道理,实际中板料可能会给一个初始的速度,我还是上传我 ...

你给的模型是不对的

qiangren 发表于 2011-9-8 16:33
你给的模型是不对的

那你说说不对在哪里??一次把话说完,不然算灌水!

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 16:10
没有给板位移,完全靠摩擦拖动,不过Z管说的也有道理,实际中板料可能会给一个初始的速度,我还是上传我 ...

恩 我看了看 时能实现板料运动 还想请教两个问题1 我看你的模型里没有设置质量放大系数呀 为啥计算速度比我的块好多呀? 2 板料虽然实现了运动但它却发生了弯曲 我的意思是想让平辊单纯引导板料运动 想在后续操作中实现对板料的辊压~ 这个如何修改?

tiandiyixian001 发表于 2011-9-8 16:44
恩 我看了看 时能实现板料运动 还想请教两个问题1 我看你的模型里没有设置质量放大系数呀 为啥计算速度比 ...

我修改了密度,你可以看看,我主要是不想花一下午计算你的模型,当然这个放大的可能有点夸张,对结果会有影响,你可以再将密度改小,不要放那么大,自己慢慢去算。
至于为什么板料会弯曲,可能的原因是:1:我给的压下量过大,你可以适当再改小一点;2:两个辊的速度还有直径应该匹配板料的上下接触点的变形和运动,这个需要你
自己去合计合计。一旦板料上下接触点的变形不一致,必然会造成板的弯曲变形。

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 16:35
那你说说不对在哪里??一次把话说完,不然算灌水!

我的意思是说,你这个模型和你前面图里所模拟的结果不一致。呵呵。方法是对的,数据不一致。不好意思啊

北鹰南飞 发表于 2011-9-8 16:50
我修改了密度,你可以看看,我主要是不想花一下午计算你的模型,当然这个放大的可能有点夸张,对结果会有 ...

奥 有道理 谢谢大侠哈~~

qiangren 发表于 2011-9-8 16:57
我的意思是说,你这个模型和你前面图里所模拟的结果不一致。呵呵。方法是对的,数据不一致。不好意思啊 ...

我都是用的这个模型,好像没有再改动过,两个结果对不上?奇怪。

tiandiyixian001 发表于 2011-9-8 15:37
这个我也是不大明白 原先以为就是单纯靠两个辊子带动 那你的意思就是说先给板料一个位置是起引导作用  然 ...

既然做这个模拟,但愿你对这个结构及其运动有一定的了解。
能去现场看看是最好的,实在没有那条件,看看教材里面是如何讲的。

试想我们一堆人在这里讨论一个不存在的工况,并企图去模拟不知道是否存在的运动,那纯属浪费时间。
aba版有很多模拟轧制的帖子,如果lz没有任何实验条件,不妨看看别人的。