楼主: hhf_cas

[iSIGHT] iSIGHT集成Nastran/Matlab进行四脚刚架截面优化

孤松 发表于 2011-9-19 17:08
我这边可以 下载啊,要不你加我QQ吧,398341425

我看了一下你上传的zmf文件,没什么问题,我也是这样做的。所以我推测还是你的Isight和MATLAB没有连接好。
如果只是想做hhf_cas上传的例子,走通Isight集成Nastran的流程,建议你把MATLAB组件从优化流程中删掉。将对面积的约束转化为对结构质量的约束,单根圆管的截面积不大于1200等价于结构质量不大于4*7.8e-9*杆长*1200.
f06文件可以直接输出结构重量,只需在bdf文件的bulk data段加上PARAM,GRDPNT,1命令即可。
回复 不支持

Simdroid开发平台
hylovegj 发表于 2011-9-19 17:57
我看了一下你上传的zmf文件,没什么问题,我也是这样做的。所以我推测还是你的Isight和MATLAB没有连接好 ...

非常感谢你的讲解,我还是想做出来这个结果,不知道在你的isight软件上我的那个*zmf文件能不能算啊?如果能算的话,那就是我的软件有问题了,能不能帮我试试啊
回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-19 18:50
非常感谢你的讲解,我还是想做出来这个结果,不知道在你的isight软件上我的那个*zmf文件能不能算啊?如果 ...

额,今天不行了。实验室装的是4.0,宿舍才有5.0。改天吧!
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 18:53
额,今天不行了。实验室装的是4.0,宿舍才有5.0。改天吧!

哦,我想再问一下,就是你的5.0版本的,和MATLAB的集成是在license里面直接写的吗
回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-19 20:23
我的license是这个http://forum.simwe.com/thread-990985-1-1.html楼主给的

那个license不行,我之前用他给的license装过。
回复 不支持

孤松 发表于 2011-9-19 19:11
哦,我想再问一下,就是你的5.0版本的,和MATLAB的集成是在license里面直接写的吗 ...

不明白你的意思。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 20:11
不明白你的意思。

就是你的软件装好之后,MATLAB组件就直接在里面了吗?我现在怀疑是不是我的license有问题
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 20:11
不明白你的意思。

我的license是这个http://forum.simwe.com/thread-990985-1-1.html楼主给的
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-9-19 21:03
那个license不行,我之前用他给的license装过。

哦,那看来主要原因就是这个license的问题了,你能不能给我发给你的license啊,我的邮箱398341425@qq.com,谢谢了,
回复 不支持

einvltq 发表于 2011-9-19 09:06
定义变量时出错,建议重新定义变量!

能具体一点吗?变量哪里定义错了啊?我是按照楼主的PPt指示,一步步操作的啊,还望指点一下
回复 不支持

哥们儿不错
回复 不支持

我用下载的zmf做,能成功做出来。我但按PPT流程,自己做一遍,就老出问题。我查看log文件,发现错误是出现的nastran模块中output配置上。
提示说无法找到E A L   E I G E N V A L U E S,我按LZ提供的PPT仔细检查了几遍,还是老样子LZ能否帮我解答下。
回复 不支持

fangdao886 发表于 2011-10-21 17:21
我用下载的zmf做,能成功做出来。我但按PPT流程,自己做一遍,就老出问题。我查看log文件,发现错误是出现 ...

请你先和hylovegj网友讨论一下看看,我上网时间有限
回复 不支持

fangdao886 发表于 2011-10-21 17:21
我用下载的zmf做,能成功做出来。我但按PPT流程,自己做一遍,就老出问题。我查看log文件,发现错误是出现 ...

没有找到E A L  E I G E N V A L U E S?首先你要确定到底有没有生成f06文件。如果生成了f06文件,而你的输出文件解析又没错误的话应该不会出现这种情况。
回复 不支持

想必是没有生成正确的f06,或者根本没有f06文件存在。你看看是否有f06,如果有,检查里面有没有“fata”字样?
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-10-22 18:19
没有找到E A L  E I G E N V A L U E S?首先你要确定到底有没有生成f06文件。如果生成了f06文件,而你的 ...

我是用教程压缩包里面的mode.bdf和mode.f06文件做的,应该不存在找不到f06文件吧?我觉得也是解析f06文件出了问题。图片里是我运行后提示的错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

hhf_cas 发表于 2011-10-23 00:25
想必是没有生成正确的f06,或者根本没有f06文件存在。你看看是否有f06,如果有,检查里面有没有“fata” ...

这是我自己做的,还是跟以前一样的错误,麻烦hhf_cas兄帮我看看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fangdao886 发表于 2011-10-24 15:46
这是我自己做的,还是跟以前一样的错误,麻烦hhf_cas兄帮我看看吧!

因为笔记本上没装Nastran和MATLAB,所以无法运行你上传的模型。完整地看了一下你的zmf文件,有几点看法:
1、RunNas.bat文件中的del语句全无必要;
2、mode_f06文件参数的Destination没有必要设置为指定的位置(D:\FD4\ModeFrame\mode.f06),默认的Isight File Manager就可以。
以上两点的原因在于Isight中每个组件在运行时都会在运行目录下创建一个文件夹,该组件运行需要的所有文件都会拷贝到这个文件夹中,一旦这个组件运行完毕,这个文件夹就会删掉,联想到Nastran中bdf文件在哪个目录,生成的结果文件就在哪个目录,想必以上两点不难理解吧?
3、输入文件和输出文件解析都没有错;
4、排错的方法:先保持mode_f06文件参数的Destination设置不变,进行几次迭代后暂时停止分析,在生成的f06文件中搜下fatal,如果找不到,说明bdf文件没问题,此时再根据我的前两点意见进行修改。
如果还是不行,欢迎继续回帖提问。
说点题外话:没有必要在Nastran每次分析时都加上一个scr=yes命令行参数,把这条语句写进~\conf\NAST*.rcf文件中,以后这条语句对所有的分析都有效,毕竟需要用到DBALL文件和MASTRER文件的机会还是很少的。这样可以节省硬盘空间,何乐而不为呢?
回复 不支持

hylovegj 发表于 2011-10-25 10:12
因为笔记本上没装Nastran和MATLAB,所以无法运行你上传的模型。完整地看了一下你的zmf文件,有几点看法: ...

非常感谢hylovegj兄的回复。
我是按楼主提供的ppt一步一步做下来的。我使用他已经做好的zmf文件在我电脑上计算,可以成功运行。我用他压缩包里面提供的文件,按照ppt一步一步做下来,就出现了我提到的问题。
这两天我会根据你的建议再仔细检查下,看问题到底出在哪里。
回复 不支持

请教高手,当我的isight fd 和matlab连接时会报错出现
Could not load the FIPER shared library 'JMatLink'.  This error occurs if FIPER cannot locate a required MATLAB shared-library, or if either shared-library is not installed correctly。跪求解
回复 不支持